lunes, 11 de noviembre de 2019

TARTAR DE DOS SALMONES, FRESCOS Y AHUMADOS, Y SEMILLAS DE GRANADA


TARTAR DE DOS SALMONES, FRESCOS Y AHUMADOS Y SEMILLAS DE GRANADA



Un dúo de salmón, para una deliciosa  entrada en las Fiestas de Navidad, que es fácil de preparar. El pescado crudo contrasta con el salmón ahumado, y la granada aporta frescura.

Ingredientes
200 gr de salmón fresco
2 Rodajas de salmón ahumado
30 gr de queso crema
20 gr de nata o queso blanco
5 Gr de eneldo o cebollino
1l Jugo de ½ limón
1 Cucharadita de mostaza (2º gr)
½ Granada
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Cortamos los dos  salmones en dados pequeños del mismo tamaño.

Picamos finamente el eneldo o el cebollino y quita las semillas a la granada.

En un bol, mezclamos el queso crema o requesón, la cucharadita de mostaza y la mitad del jugo de limón, sal,  pimienta negra recién molida. Mezclamos bien y añadimos los dos salmones y la granada. Mezclamos y probamos. Añadimos gradualmente el jugo de limón restante si es necesario. Rectificamos el condimento según gusto: más limón o mostaza, sal.

Montar sobre plato a servir en anillo de Emplatar, presionamos con una cuchara, giramos el anillo y destapamos.

La granada, si así lo deseamos se puede reemplazar por grosellas o arándanos frescos, ambos dan el toque de frescura y crujiente muy interesante a este plato, además de color.

Servir frio.

¡Buen provecho!

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