TARTAR
DE DOS SALMONES, FRESCOS Y AHUMADOS Y SEMILLAS DE GRANADA
Un
dúo de salmón, para una deliciosa entrada en las Fiestas de Navidad, que es fácil
de preparar. El pescado crudo contrasta con el salmón ahumado, y la granada
aporta frescura.
Ingredientes
200 gr de salmón fresco
2 Rodajas de salmón ahumado
30 gr de queso crema
20 gr de nata o queso blanco
5 Gr de eneldo o cebollino
1l Jugo de ½ limón
1 Cucharadita de mostaza (2º
gr)
½ Granada
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cortamos los dos salmones en dados pequeños del mismo tamaño.
Picamos finamente el eneldo
o el cebollino y quita las semillas a la granada.
En un bol, mezclamos el
queso crema o requesón, la cucharadita de mostaza y la mitad del jugo de limón,
sal, pimienta negra recién molida.
Mezclamos bien y añadimos los dos salmones y la granada. Mezclamos y probamos.
Añadimos gradualmente el jugo de limón restante si es necesario. Rectificamos
el condimento según gusto: más limón o mostaza, sal.
Montar sobre plato a servir
en anillo de Emplatar, presionamos con una cuchara, giramos el anillo y
destapamos.
La granada, si así lo
deseamos se puede reemplazar por grosellas o arándanos frescos, ambos dan el
toque de frescura y crujiente muy interesante a este plato, además de color.
Servir frio.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario