TARTA
DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE SIN GLUTEN
Hoy
es el día mundial del chocolate. Hoy toca.
Ingredientes
6 Huevos
200 gr de azúcar
200 gr de almendras en polvo
10 gr de levadura en polvo
sin gluten
50 gr de cacao en polvo
Para
la ganache:
180 gr de chocolate negro de
buena calidad
180 gr de nata montada
(guardada en el frigorífico), e inmediatamente vertimos sobre el
Moras y arándanos para la
decoración
Elaboración
Precalentamos el horno a
150º con ventilador.
En un molde de 24 cm desmoldable, previamente untado de
mantequilla, lo guardamos en el frigorífico.
En un bol, batimos los
huevos con el azúcar, hasta que doblen su volumen, dejamos reposar unos minutos
para favorecer la disolución del azúcar.
A continuación añadimos las
almendras en polvo, el cacao y la levadura, yo procuro tamizar el cacao y la
levadura juntos, para que sea homogéneo, Mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien
integrados.
Sacamos el molde del frigorífico,
y vertimos en el la masa anterior. Metemos en el horno y horneamos durante 25
minutos. Es un bizcocho que no debe cocinarse mucho, estará listo cuando aún
tenga cierto grado de humedad.
Dejamos enfriar, antes de
desmoldar.
Colocamos sobre la pastelera
o tartera, una vez desmoldado.
Preparamos el ganache,
ponemos en bol especial de microondas y colocamos el chocolate troceado, y el
microondas a potencia mínima, cada 20 segundos vamos viendo su punto de
licuado. Cuando el chocolate este completamente derretido, sacamos del
microondas, vertimos sobre el la nata montada, mezclamos suavemente, aunque la
mezcla se espesara rápidamente.
Decoramos la superficie del
pastel con el ganache de chocolate y decoramos con las moras y arándanos...
Para chuparse los dedos.
¡Buen provecho!
.
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