viernes, 26 de junio de 2020

TARTA DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE SIN GLUTEN


TARTA DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE SIN GLUTEN



Hoy es el día mundial del chocolate. Hoy toca.

Ingredientes
6 Huevos
200 gr de azúcar
200 gr de almendras en polvo
10 gr de levadura en polvo sin gluten
50 gr de cacao en polvo
Para la ganache:
180 gr de chocolate negro de buena calidad
180 gr de nata montada (guardada en el frigorífico), e inmediatamente vertimos sobre el
Moras y arándanos para la decoración


Elaboración
Precalentamos el horno a 150º con ventilador.

En un molde  de 24 cm desmoldable, previamente untado de mantequilla, lo guardamos en el frigorífico.

En un bol, batimos los huevos con el azúcar, hasta que doblen su volumen, dejamos reposar unos minutos para favorecer la disolución del azúcar.

A continuación añadimos las almendras en polvo, el cacao y la levadura, yo procuro tamizar el cacao y la levadura juntos, para que sea homogéneo, Mezclamos muy bien  hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Sacamos el molde del frigorífico, y vertimos en el la masa anterior. Metemos en el horno y horneamos durante 25 minutos. Es un bizcocho que no debe cocinarse mucho, estará listo cuando aún tenga cierto grado de humedad.

Dejamos enfriar, antes de desmoldar.

Colocamos sobre la pastelera o tartera, una vez desmoldado.

Preparamos el ganache, ponemos en bol especial de microondas y colocamos el chocolate troceado, y el microondas a potencia mínima, cada 20 segundos vamos viendo su punto de licuado. Cuando el chocolate este completamente derretido, sacamos del microondas, vertimos sobre el la nata montada, mezclamos suavemente, aunque la mezcla se espesara rápidamente.

Decoramos la superficie del pastel con el ganache de chocolate y decoramos con las moras y arándanos...

Para chuparse los dedos.

¡Buen provecho!
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