ENSALADA
MEDITERRANEA DE LENTEJAS
El
ingrediente principal de esta receta es “LENTEJAS
TIERREA DE CAMPOS”, su calidad, su buen sabor y lo más importante, que después de
su elaboración no se les cae la piel a ninguna, permaneciendo enteras, tiernas
y sabrosas, la calidad es su factor más importante en cualquier elaboración que
hagamos.
Ingredientes
Para
las lentejas:
3 Dientes de ajos
1 zanahoria cortada en
rodajas gruesas
1 Hoja de laurel
¼ de cebolla
¾ de taza de “Lentejas de Tierra de Campos” www.lentejadetierradecampos.es
3 Tazas de agua
Para
la ensalada:
1 Pimiento rojo, cortado en
daditos
1 Pimiento amarillo, cortado
en daditos
1 Tomate, sin corazón y
cortado en daditos
1 Cebolleta, picada
1/3 de taza de queso feta,
cortado en daditos
¼ de taza de aceitunas
negras cortadas en rodajas
2 Cucharadas de albahaca
fresca picada
2 Cucharadas de perejil,
picado
Sal
Pimienta negra recién molida
al gusto
Para
el aderezo:
3 Cucharadas de aceite de
oliva
3 Cucharadas de vinagre de
vino tinto, o aceto balsámico s/gusto
4 Cucharaditas de mostaza
Dijon
Elaboración
En una cacerola, al fuego,
colocamos los ingredientes de las lentejas
de Tierra de Campos, llevamos a ebullición.
Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos, hasta que las
lentejas estén bien tiernas.
Retiramos, los dientes de
ajos, los trozos de zanahoria, la cebolla, la hoja de laurel, Enjuagamos las
lentejas en agua fría, escurrimos muy bien.
En un bol grande, mezclamos
los ingredientes para el aderezo, hasta que todos estén bien integrados.
Añadimos al bol, los ingredientes
de la ensalada y las lentejas de Tierra
de Campos. Mezclamos bien, salpimentamos al gusto.
Ponemos en el frigorífico al
menos 2 horas y disfruta de una ensalada fresca y exquisita.
¡Buen provecho!
Que buena pinta. Yo la hago también con calabacín crudo y con aliño tradicional pero me encanta la mostaza, la hago
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