lunes, 6 de julio de 2020

ENSALADA MEDITERRANEA DE LENTEJAS


ENSALADA MEDITERRANEA DE LENTEJAS 


El ingrediente principal de esta receta es  “LENTEJAS TIERREA DE CAMPOS”, su calidad, su buen sabor y lo más importante, que después de su elaboración no se les cae la piel a ninguna, permaneciendo enteras, tiernas y sabrosas, la calidad es su factor más importante en cualquier elaboración que hagamos.

Ingredientes
Para las lentejas:
3 Dientes de ajos
1 zanahoria cortada en rodajas gruesas
1 Hoja de laurel
¼ de cebolla
¾ de taza de “Lentejas de Tierra de Campos” www.lentejadetierradecampos.es
3 Tazas de agua
Para la ensalada:
1 Pimiento rojo, cortado en daditos
1 Pimiento amarillo, cortado en daditos
1 Tomate, sin corazón y cortado en daditos
1 Cebolleta, picada
1/3 de taza de queso feta, cortado en daditos
¼ de taza de aceitunas negras cortadas en rodajas
2 Cucharadas de albahaca fresca picada
2 Cucharadas de perejil, picado
Sal
Pimienta negra recién molida al gusto
Para el aderezo:
3 Cucharadas de aceite de oliva
3 Cucharadas de vinagre de vino tinto, o aceto balsámico s/gusto
4 Cucharaditas de mostaza Dijon

Elaboración
En una cacerola, al fuego, colocamos los ingredientes de las lentejas de  Tierra de Campos, llevamos a ebullición. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos, hasta que las lentejas estén bien tiernas.

Retiramos, los dientes de ajos, los trozos de zanahoria, la cebolla, la hoja de laurel, Enjuagamos las lentejas en agua fría, escurrimos muy bien.

En un bol grande, mezclamos los ingredientes para el aderezo, hasta que todos estén bien integrados.

Añadimos al bol, los ingredientes de la ensalada y las lentejas de Tierra de Campos. Mezclamos bien, salpimentamos al gusto.

Ponemos en el frigorífico al menos 2 horas y disfruta de una ensalada fresca y exquisita.

¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Que buena pinta. Yo la hago también con calabacín crudo y con aliño tradicional pero me encanta la mostaza, la hago

    ResponderEliminar