SARDINAS
AL HORNO AL ESTILO MARROQUI
Ingredientes
500 gr de sardinas
El jugo de ½ limón
2 Dientes de ajos majados
1 Cucharadita de pimentón
(yo mitad dulce, mitad picante)
1 Cucharadita de perejil
picado
1 Cucharadita de comino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Quitamos cabezas, tripas,
espinas y escamas, todas bien lavadas bajo el grifo de agua fría. Escurrimos
bien y secamos sobre papel absorbente de cocina.
En un bol, mezclamos, el
jugo de limón, el pimentón, el comino, la sal, el perejil picado, el ajo majado, la pimienta recién molida y el aceite de oliva, mezclamos bien, e
introducimos en el las sardinas, y dejamos macerar durante 30 minutos o 1 hora en el frigorífico.
Precalentamos el horno a
180º.
Colocamos las sardinas en
una fuente para horno, espolvoreamos con la marinada, y metemos en el horno,
unos 20 minutos aproximadamente.
Servir o en la misma fuente
o en otra. Estan para mojar pan, riquísimas y además no huele la casa cuando
las estas asando.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario