jueves, 20 de mayo de 2021

MELOCOTONES BORRACHOS

 

MELOCOTONES BORRACHOS

Como estamos iniciando la temporada de melocotones, pues vamos con una receta muy fácil, a la vez que el resultado es un postre muy rico.

 

Ingredientes

4 Melocotones

2 Anís estrellado

2 Ramitas de canela

4 Vainas de cardamomo entero triturado

¼ de taza de azúcar

1 L de vino tinto

Nata montada

Ralladura de 1 limón

 

Elaboración

Cortamos los melocotones en octavos, desechando el hueso y habiéndolos pelado previamente.

En una olla, vertimos el vino tinto, agregamos el azúcar y las especias y ponemos al fuego, dejándolo hervir hasta que reduzca en dos tercios, o cuando espese. Apartamos el fuego, agregamos los melocotones troceados  y pelados, y dejamos reposar durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, servimos en plato hondo, primero vertimos un poco de reducción de vino, luego agregamos los trozos de melocotones y cubrimos con un poco de nata montada, terminando con un poco de ralladura de limón.

¡Buen provecho!

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