miércoles, 16 de febrero de 2022

ALBONDIGAS DE POLLO CRUJIENTES

 

ALBONDIGAS DE POLLO CRUJIENTES



Estas riquísimas albóndigas crujientes, las puedes comer como aperitivo, como entrante o en una salsa como plato principal.

 

Ingredientes

400 gr de pechuga de pollo

1-2 Rebanadas de pan blanco de molde sin corteza

15 cl de leche

1 Cebolla

25 cl de aceite de oliva

1 Huevo

150 gr de harina

Perejil fresco, muy picado

2 Cucharaditas de pimentón dulce

Sal

Pimienta negra recién molida

Elaboración

En un bol, desmenuzamos el pan de molde, vertimos la leche sobre y dejamos que se empape y absorba la leche.

Pelamos u picamos la cebolla muy menudita.

En una sartén, con 1 cucharada de aceite de oliva, sofreímos la cebolla, removiéndola continuamente, hasta que este transparente y doradita, apartamos y reservamos.

Cortamos la pechuga de pollo o mejor la picamos con la trituradora eléctrica.

Agregamos el pollo triturado en el bol del pan, la cebolla doradita, el perejil picado, y el huevo batido, así como la sal y la pimienta negra al gusto. Mezclamos muy bien con una cuchara de madera, durante el tiempo necesario, para que todos los ingredientes estén bien mezclados y formen una masa homogénea. Metemos en el frigorífico durante 30 minutos.

E n un plato hondo, mezclamos la harina con el pimentón.

Hacemos albóndigas con la masa de pollo. Las pasamos por la harina mezclada con el pimentón.

En la sartén anterior, añadimos el resto de aceite, y cocinamos las albóndigas durante unos 5 minutos, procurándola dorarla por todos lados, hasta que estén crujientes.

Sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.

Servir caliente, pinchadas con un palillo (si es aperitivo).

¡Buen provecho!

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