ENSALADA
DE PIMIENTOS ROJOS
Se
trata de una ensalada muy sencilla pero sabrosa, que va muy bien como
acompañamiento de pescados o “pescaitos” como decimos en Málaga. Hay que hacerla
con antelación, ya que tenemos que asar los pimientos y aderezarlos,
normalmente se sirve solo los pimientos asados aderezados o también con un
puñadito de cebolla en juliana.
Ingredientes
4 Pimientos r33ojos
Para el aderezo:
3 Cucharadas de vinagre de
vino
6 Cucharadas de aceite de
oliva
½ Cebolla cortada en juliana
fina
Elaboración
Precalentamos el horno a 220º.
Lavamos los pimientos,
escurrimos bien y liamos en papel de aluminio (así lo hago yo, aunque también sobre
una sartén sin envolver en papel de aluminio dándole la vuelta de cuando en
cuando para que se hacen por todos lados). Metemos en el horno, unos 30 minutos
aproximadamente, dándole la vuelta de vez en cuando.
Retiramos los pimientos del
horno, quitamos el papel de aluminio, y los ponemos en un bol, tapando el mismo
con un paño de cocina limpio, así es más fácil de limpiar o quitarle la piel, y
lo dejamos enfriar. Una vez frio retiramos el pedúnculo del pimiento y las
semillas, cortamos el pimiento en tiras largas y le vamos quitando la piel con
las manos, todo ello sobre un bol limpio, así aprovechamos el jugo de los
pimientos.
Mezclamos las tiras de
pimiento con el aderezo, y vertimos sobre ellos las cebollas en juliana,
removemos bien, y dejamos reposar que los pimientos absorban todos los sabores.
Exquisita ensalada para
acompañar pescados o “pescaitos”-
¡Buen provecho!
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