GAMBAS
AL PIL PIL
Las
gambas al pil pil, normalmente se cocinan en una cazuela de barro, colocada
directamente sobre el fuego.
Ingredientes
20-24 gambas peladas
4-5 Dientes de ajos, cortados
en láminas finas
2 Guindillas secas, enteras o
partidas en dos
Aceite de oliva virgen extra
1 Cucharadita de pimentón
dulce
1 Poquito de vino blanco
(opcional)
Sal
Elaboración
En la cazuela de barro, ponemos
suficiente aceite de oliva virgen extra para cubrir bien el fondo y lo ponemos
a fuego medio, Una vez caliente, añadimos las guindillas y cuando comiencen a chisporrotear,
añadimos las láminas de ajos y el pimentón, un poco de sal y sofreímos durante
2 minutos.
Añadimos las gambas y freímos durante
2-3 minutos, removiendo para que se fríen por ambos lados y estén de color
rosado, en ese momento yo le añado un poco de vino blanco para que estén jugosas,
remuevo bien 1 minutos, y las aparto del fuego, poniendo la cazuela sobre un
plato, con pan crujiente para mojar en la deliciosa salsa. A veces no sabe uno
decir si están mejor las gambas o la salsa, después de haber molado el pan en
la salsa.
¡Buen provecho!
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