LUBINA
A LA JENNYFER
A
veces por falta de tiempo, no puedo decidir qué hacer con unos filetes de
pescado, generalmente opto por esta técnica fácil y agradable, que consiste en
asar los filetes de pescado después de haberlos untado con una vinagreta muy
condimentada.
Ingredientes
2 Filetes de lubina sin
espinas ni piel (240 gr cada uno)
2 Cucharadas de aceite de
oliva + para rociar
2 Cucharadas de vinagre de
Jerez
1 Cucharadita de pimentón +
para rociar
1 Cucharadita de sal
1/2 Taza de rodajas de
cebollas en juliana
1 Guindilla cortada en
rodajitas
4 Patatas pequeñas partidas en
cuartos
Elaboración
Precalentamos el horno a 220º
C.
Aceitamos una fuente pirex.
Cocinamos las patatas en el
microondas en un plato para microondas, a temperatura alta, hasta que estén tiernas,
aproximadamente 5 minutos.
En un bol, batimos el aceite
de oliva, el vinagre de Jerez, batimos bien y añadimos el pimentón y la sal,
batimos otra vez muy bien para integrar bien los ingredientes en la vinagreta.
Agregamos las cebollas en juliana, y las patatas cocidas, removemos suavemente
para que todos cojan sus sabores.
A continuación, deslizamos los
filetes de lubina (puede ser dorada, rosada o merluza) en la mezcla, dándoles la
vuelta cubriéndolos con la vinagreta y que cojan el sabor de la misma.
Retiramos el pescado de la vinagreta.
En la fuente pirex, untada de aceite,
colocamos las patatas, colocamos los filetes de pescado encima de las mismas.
Espolvoreamos con una pizca de sal, una pizca de pimentón y un chorrito de
aceite de oliva.
Horneamos en el centro del
horno precalentado, hasta que estén completamente cocidos y el pescado se
desmenuce fácilmente, aproximadamente 15 minutos.
Servir el pescado caliente,
acompañados de las patatas y la cebolla con la salsa.
¡Buen provecho!
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