martes, 8 de febrero de 2022

OREJAS DE CARNAVAL

 

OREJAS DE CARNAVAL



Como estamos en tiempos de carnaval, pues hoy he elaborado para la merienda unas “orejas de carnaval”. Siempre apetecibles para toda la familia, deliciosas y fáciles de elaborar.

Ingredientes

La ralladura de 1 naranja y de 1 limón

500 gr de harina

2 Cucharadas de leche tibia

4 Huevos

50 gr de azúcar

50 gr de mantequilla derretida

5 gr de sal

1 Sobre de azúcar vainillada

1 Paquete de levadura en polvo

Aceite para freír

Azúcar glas

 

Elaboración

En un bol, mezclamos las ralladuras de naranja y de limón, agregamos la harina, mezclamos, y formamos un volcán.

Agregamos los azucares, los huevos enteros, la levadura en polvo, la leche tibia y la mantequilla derretida en el centro, así como la sal. Amasamos todo muy bien durante mucho tiempo, para obtener una masa suave. Cubrimos la masa con un paño, y dejamos reposar que fermente por 1-2 horas aproximadamente.

Ponemos el aceite a calentar, bien en una sartén o una freidora.

Separamos la masa en trozos grandes y con la ayuda de un rodillo la extendemos dejándola muy fina de grosor. Cortamos usando un corta pastas o un cuchillo bien afilado, en forma de rectángulos pequeños, luego los freímos 1-2 minutos por cada lado, el aceite debe estar muy caliente.

Sacamos con una araña (espumadera) y colocamos sobre una rejilla, o sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Luego los pasamos por azúcar glas y apílalos suavemente sobre un plato llano o fuente.

Degustar en el día, más tiempo pierden su frescura y su encanto.

¡Buen provecho!

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