OREJAS
DE CARNAVAL
Como
estamos en tiempos de carnaval, pues hoy he elaborado para la merienda unas “orejas
de carnaval”. Siempre apetecibles para toda la familia, deliciosas y fáciles de
elaborar.
Ingredientes
La ralladura de 1 naranja y de
1 limón
500 gr de harina
2 Cucharadas de leche tibia
4 Huevos
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla derretida
5 gr de sal
1 Sobre de azúcar vainillada
1 Paquete de levadura en polvo
Aceite para freír
Azúcar glas
Elaboración
En un bol, mezclamos las
ralladuras de naranja y de limón, agregamos la harina, mezclamos, y formamos un
volcán.
Agregamos los azucares, los
huevos enteros, la levadura en polvo, la leche tibia y la mantequilla derretida
en el centro, así como la sal. Amasamos todo muy bien durante mucho tiempo,
para obtener una masa suave. Cubrimos la masa con un paño, y dejamos reposar
que fermente por 1-2 horas aproximadamente.
Ponemos el aceite a calentar,
bien en una sartén o una freidora.
Separamos la masa en trozos
grandes y con la ayuda de un rodillo la extendemos dejándola muy fina de
grosor. Cortamos usando un corta pastas o un cuchillo bien afilado, en forma de
rectángulos pequeños, luego los freímos 1-2 minutos por cada lado, el aceite
debe estar muy caliente.
Sacamos con una araña (espumadera)
y colocamos sobre una rejilla, o sobre papel absorbente de cocina para quitar
el exceso de aceite.
Luego los pasamos por azúcar glas
y apílalos suavemente sobre un plato llano o fuente.
Degustar en el día, más tiempo
pierden su frescura y su encanto.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario