POLLO
AL CHILINDRON
Pollo
al chilindrón o pollo con pimientos rojos, proviene de Navarra, pero es un
plato que se sirve en toda España.
Ingredientes
1,5 k de pollo troceado, a mí
me gusto muslo y contra muslo
4 Cucharadas de aceite de
oliva
3-4 Dientes de ajos machacados
1 Cebolla picada
80 gr de jamón serrano picado
en daditos
2-3 pimientos rojos cortados
en tiras de 1,5 cm o pimientos del piquillo
450 gr de tomates pelados o
triturados, o rallados s/gusto
2 Cucharaditas de paprika o
cayena en polvo
1 Guindilla seca
1 Hoja de laurel
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una sartén, calentamos el
aceite de oliva, también puedes hacerlo en una cazuela o cacerola de base
gruesa y que tenga tapa. Freímos en el trozo de pollo a fuego medio durante 5
minutos para que se doren por todos lados. Retiramos el pollo y reservamos.
En la misma sartén sofreímos el
ajo y la cebolla y freímos suavemte unos 5 minutos.
Agregamos el jamón serrano y
los pimientos a la sartén o lo que uséis, agregamos el tomate y continuamos
friendo durante otros 5 minutos, hasta que los pimientos se ablanden un poco,
añadimos el pollo y el jugo que haya soltado, removemos bien, tapamos, y dejamos
cocinar unos minutos para que el pollo termine de cocer y absorber todos los
sabores, removiendo de vez en cuando.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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