jueves, 17 de marzo de 2022

FLORENTINOS DE NARANJA Y ALMENDRAS

 

FLORENTINOS DE NARANJA Y ALMENDRAS


Ingredientes

2 Tazas de almendras laminadas

2/3 de taza de azúcar glas

2 Claras de huevo

Ralladura de 1 naranja

Aceite de girasol

 

Elaboración

En un bol, ponemos las almendras laminadas, la ralladura de naranja, las claras de huevo y el azúcar glas, mezclamos suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

En 2 bandejas de horno forradas con papel sulfurizado, impregnadas de aceite.

Vamos cogiendo con la mano, puñados de la masa como un huevo aproximadamente, y las vamos colocando en la bandeja, aplastándolas suavemente con el dorso del mano mojado o con el dorso de un tenedor, pero mojado en agua. Las galletas deben ser lo más delgadas posible sin que queden espacio entre ellas.

Métenos en el horno y horneamos unos 20-22 minutos aproximadamente, o hasta que los florentinos estén doradas por todas partes, dependiendo claro esta del tamaño de las mismas.

Sacamos del horno y dejamos que se enfríen totalmente en la bandeja del horno antes de retirar, así evitamos que se nos rompan.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario