FLORENTINOS DE
NARANJA Y ALMENDRAS
Ingredientes
2 Tazas de almendras laminadas
2/3 de taza de azúcar glas
2 Claras de huevo
Ralladura de 1 naranja
Aceite de girasol
Elaboración
En un bol, ponemos las almendras
laminadas, la ralladura de naranja, las claras de huevo y el azúcar glas,
mezclamos suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
En 2 bandejas de horno forradas
con papel sulfurizado, impregnadas de aceite.
Vamos cogiendo con la mano,
puñados de la masa como un huevo aproximadamente, y las vamos colocando en la
bandeja, aplastándolas suavemente con el dorso del mano mojado o con el dorso
de un tenedor, pero mojado en agua. Las galletas deben ser lo más delgadas
posible sin que queden espacio entre ellas.
Métenos en el horno y horneamos
unos 20-22 minutos aproximadamente, o hasta que los florentinos estén doradas
por todas partes, dependiendo claro esta del tamaño de las mismas.
Sacamos del horno y dejamos que
se enfríen totalmente en la bandeja del horno antes de retirar, así evitamos
que se nos rompan.
¡Buen provecho!
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