KNISHES DE PATATAS
CON LECHE
Ingredientes
Masa:
400 gr de harina
100 cc de aceite de oliva
200 cc de agua tibia con ½ cucharada
de sal
Relleno:
1 k de patatas cocidas, hechas
puré
30 cc de leche
2 Cebollas picadas muy menudas
50 cc de aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al
gusto
Elaboración
Precalentamos el horno a 220º.
En un bol, colocamos la harina, y
comenzamos amasarla con el aceite y la salmuera, trabajando bien la masa hasta
que este algo blanda y elástica. Dejamos reposar 1 hora.
Retomamos la masa después de
pasada la hora, y amasamos muy bien, golpeándolas contra la mesa de trabajo,
durante unos 10-15 minutos. Dividimos la masa en tres partes,
Estiramos cada parte de masa con los
puños, y después con un rodillo, hasta dejarla fina como un papel, dejándola reposar
sobre un paño enharinado.
Preparamos el relleno en un bol,
con el puré de patatas y las cebollas picadas muy finitas, rehogadas
previamente en aceite, la leche, salpimentamos al gusto, mezclamos bien para
integrar todos los ingredientes. Dejamos enfriar.
Armamos los knishes, colocando en
el borde de cada hoja de masa, la tercera parte de la preparación del puré, enrollamos
y cerramos los extremos, para que no se salga el relleno.
En una bandeja de horno bien
engrasada, colocamos los knishes, y horneamos durante 30 minutos
aproximadamente, deben estar crujientes y dorados.
¡Buen provecho!
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