TRIANGULOS RELLENOS
DE CREMA
Ingredientes
Para la masa:
90 gr de aceite de oliva frito
con matalahúva
90 gr de vino blanco seco
250 gr de harina de trigo
1 Pellizco de sal
Aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de azúcar glas
1 Cucharadita de canela en polvo
Para la crema pastelera:
La piel de 1 limón
Canela en rama 1 palito
6 Yemas de huevo
125 gr de azúcar
500 gr de leche
2 Cucharadas de maicena
Elaboración
En un bol, mezclamos el aceite
frito con matalahúva, con el vino blanco seco, vamos incorporando poco a poco
la harina tamizada, sin dejar de mezclar, así como la pizca de sal.
Trabajamos la masa hasta formar
una masa que no se pegue a las manos. Formamos una bola, tapamos con un paño y
dejamos reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
Ponemos la leche con la canela en
rama y la piel del limón al fuego medio, hasta que hierva, una vez hervida,
apagamos y dejamos infusionar.
En un bol, batimos las yemas con
el azúcar, hasta que doblen su volumen y tengan un color blanquecino en la
superficie, en ese momento añadimos la maicena tamizada, y mientras la echamos
tamizada, la vamos batiendo para su incorporación.
Incorporamos al bol la leche
colada con un colador, removemos bien para que se integren bien los
ingredientes y no tengan grumos. Ponemos al fuego en un cazo, y sin dejar de
batir hasta que la crema espese. Dejamos enfriar y reservamos.
Estiramos la masa con la ayuda de
un rodillo, hasta dejarla de un espesor fino, sin que se rompa. Cortamos en
forma de rombos.
Repartimos la crema en uno de los
lados del rombo (triángulo), humedecemos los bordes, doblamos por la mitad,
cerramos y sellamos con una corta pasta o un tenedor.
Freímos en aceite hirviendo,
hasta que se doren por ambos lados. Sacamos y escurrimos sobre papel absorbente
depael de cocina.
Sobre plato de servir, espolvoreamos
con azúcar glas y canela mezclada.
Servir templados, aunque fríos están
igual de ricos.
¡Buen provecho!
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