CHULETAS
DE CORDERO EN COSTRA DE PARMESANO Y ROMERO AL HORNO
Probando
recetas para estas fiestas de Navidad, y como me encantan las chuletas de
cordero y mas si son ecológicas como las de la raza “Lojeña” (loja-Granada),
que crian los ganaderos de la Sierra de Loja en Cooperativa www.acrol.es.
No
es mi fuerte variar la forma de cocinarlas. Pero ahora que tuve la idea de
hornearlas en el horno, ¡se me abre un mundo!. Despues de muchas pruebas,
modifique la receta que lei en un libro de cocina italiano, agregando queso
parmesano rallado para darle mas sabor a las chuletas de cordero “Lojeño”. El
resultado es tan sabroso como quieras, y lo mas decadente posible porque la la
grasa del cordero tiene una textura fundente y deliciosa gracias a la cocción
en el horno,por eso he decidio compartirlo con todos. Un verdadreo festin de
grasas con sabores oleados.
Ingredientes
(2 personas
4 Chuletas de cordero “Lojeño”
www.acrol.es (Loja-Granada)
2 Cucharadas de queso
parmesano rallado
2 Cucharadas de aceite de
oliva
2 Ramitas de romero fresco
Tomillo
Sal
Pimienta negra recién molida
Ajo deshidratado
Elaboración
Mezclamos en un bol, todos
los ingredientes anteriores, excepto las chuletas de cordero “Lojeño”, para
formar una arena perfumada.
Restregamos, procurando que
quede una capa en cada chuleta con la mezcla anterior, por ambos lados.
Precalentamos el horno a
200º.
Una vez caliente el horno,
ponemos las chuletas sobre una placa de horno, y horneamos durante algo menos
de 25 minutos, hasta que elk pan rallado este bien dorado.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
Kotlety sa na pewno pyszne. Pozdrawiam serdecznie.
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