lunes, 28 de noviembre de 2022

CROQUETAS DE ESPINACAS

 

CROQUETAS DE ESPINACAS

Estas croquetas de espinacas, están llenas de color y sabor, son sabrosas, pueden servir como un entrante, guarnición o aperitivo. Son fáciles de elaborar. El resultado es una exquisitez.

 

Ingredientes

200 gr de espinacas frescas

2 Patatas medianas (unos 300 gr de patatas cocidas sin piel)

100 gr de queso Cheddar maduro rallado

Sal

Pimienta negra recién molida

4 Cucharadas de pan rallado para empanar

4 Cucharadas de aceite de oliva.

 

Elaboración

Lavamos las patatas, perforamos la piel con un cuchillo y cocinamos en el microondas.

Cocinamos ligeramente al vapor las espinacas, hasta que estas  se hayan marchitado, y después exprimimos el exceso de agua de las espinacas con el dorso de un tenedor o bien con las manos.

Picamos finamente las espinacas.

Retiramos la piel de las patatas cocidas, mientras aún están calientes y las colocamos en un bol.

Agregamos el queso Cheddar rallado y mezclamos con las patatas, hasta que el pure este bien integrado el queso y las patatas. Salpimentamos, y volvemos a mezclar.

Agregamos las espinacas picadas y mezclamos bien con un tenedor.

Colocamos el pan rallado en un plato llano amplio.

Tomamos un puñado de la masa de las croquetas y de damos forma de croquetas, rebosamos con pan rallado, procurando que quede bien adherido el pan a la masa de croquetas.

Dejamos enfriar, un mínimo de  30 minutos

En una sarten, calentamos el aceite de oliva, y vamos friendo por lotes, removiéndolas regularmente para que se cocinen de manera uniforme por todos lados, una vez fritas las vamos guardando en un plato  en el horno para que pierdan el calor, así hasta que las hayamos frito todas.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

 

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