CROQUETAS
DE ESPINACAS
Estas
croquetas de espinacas, están llenas de color y sabor, son sabrosas, pueden
servir como un entrante, guarnición o aperitivo. Son fáciles de elaborar. El
resultado es una exquisitez.
Ingredientes
200 gr de espinacas frescas
2 Patatas medianas (unos 300
gr de patatas cocidas sin piel)
100 gr de queso Cheddar
maduro rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
4 Cucharadas de pan rallado
para empanar
4 Cucharadas de aceite de
oliva.
Elaboración
Lavamos las patatas,
perforamos la piel con un cuchillo y cocinamos en el microondas.
Cocinamos ligeramente al
vapor las espinacas, hasta que estas se
hayan marchitado, y después exprimimos el exceso de agua de las espinacas con
el dorso de un tenedor o bien con las manos.
Picamos finamente las
espinacas.
Retiramos la piel de las
patatas cocidas, mientras aún están calientes y las colocamos en un bol.
Agregamos el queso Cheddar
rallado y mezclamos con las patatas, hasta que el pure este bien integrado el
queso y las patatas. Salpimentamos, y volvemos a mezclar.
Agregamos las espinacas
picadas y mezclamos bien con un tenedor.
Colocamos el pan rallado en
un plato llano amplio.
Tomamos un puñado de la masa
de las croquetas y de damos forma de croquetas, rebosamos con pan rallado,
procurando que quede bien adherido el pan a la masa de croquetas.
Dejamos enfriar, un mínimo
de 30 minutos
En una sarten, calentamos el
aceite de oliva, y vamos friendo por lotes, removiéndolas regularmente para que
se cocinen de manera uniforme por todos lados, una vez fritas las vamos
guardando en un plato en el horno para
que pierdan el calor, así hasta que las hayamos frito todas.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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