LOMO
DE CERDO RELLENO CON MANZANAS Y ALBARICOQUES
La
carene de cerdo y las manzanas, son una combinación perfecta en nuestro paladar. Sea aventurero y agregue
albaricoques a la mezcla, ¡no se arrepentirá! Esta receta es ideal para las
Fiestas de Navidad.
Ingredientes
2 K de cinta de lomo de cerdo
200 gr de albaricoques
secos, picados
2 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Cebolla morada
200 gr de bacon o panceta
cortada en tiritas, y picado
Pan rallado
1 Manzana, pelada y
finamente picada
½ Taza de perejil fresco
picado (o seco)
Elaboración
Con un cuchillo muy afilado,
cortamos la piel del lomo de cerdo a intervalos de 1 cm, sin llegar a cortar la
cinta de lomo totalmente, dejando 1 cm antes de llegar al final.
Colocamos la carene de cerdo
con la piel hacia arriba sobre una rejilla en el fregadero. Vertimos sobre el agua hirviendo. Escurrimos, luego
secamos con papel absorbente de cocina,
y colocamos con la piel hacia arriba en una fuente, poniendo debajo una rejilla.
Dejamos enfriar durante toda la noche. Esto secara la piel para un crujiente
perfecto.
Colocamos los albaricoques
en un bol con agua hirviendo, para hidratarlos, dejamos durante 15 minutos para
que se ablanden.
Mientras tanto, calentamos
la mitad del aceite de oliva en una sarten a fuego medio, agregamos el bacon o
panceta, agregamos la cebolla picada, y
cocinamos durante 8 minutos removiendo regularmente hasta que veamos la cebolla
transparente y que este tierna.
En un bol ponemos el pan
rallado, y agregamos los albaricoques, la mezcla de cebolla, la manzana y el
perejil. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida, removemos muy bien
para integrar todos los ingredientes.
Precalentamos el horno a
200º.
Colocamos la carne con la
piel hacia abajo, sobre una tabla de
cortar. Rellenamos con una cuchara cada corte de la cinta de lomo, luego liamos
con hilo de cocina (bramante) y atamos
firmemente.
Frotamos la piel con aceite
de oliva y espolvoreamos generosamente con sal.
Colocamos la carne de cerdo
sobre una rejilla en una fuente o que debajo de la rejilla tengamos una placa
de horno con fondo...
Metemos en el horno y asamos
durante 30 minutos, en este momento reducimos el calor a 190ºy cocinamos durante 1 hora y 30 minutos
más, o hasta que este brie cocido y que
la superficie tenga un bonito color
dorado.
Colocamos la carne a una
fuente, quitándoles previamente los hilos de cocina con que lo hemos atado, y de guarnición, yo puse patatas en dados fritas y bacon en lonchas
troceado y rehogados en la sarten. Pero cada uno es libre de la guarnición que
le quiera poner.
¡Buen provecho!
Lubię polędwiczki. 💗
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