PAKORAS
DE CEBOLLA Y ESPINACAS
Estas
Pakoras de cebolla y espinacas, crujientes y doradas, son una delicioso
comienzo salado para cualquier evento temático Hindú. Las Pakoras a menudo se
compran a los vendedores ambulantes, que las sirven muy calientes envueltas en
un cartucho (cono) de papel de periódico. Crujientes y doradas por fuera con un
interior suave y oloroso, debido a una combinación embriagadora de especias aromáticas.
Un aperitivo fácil y escandalosamente delicioso, digno de un Maharajá.
Ingredientes
1 Taza de espinacas frescas
1 Taza de harina de
garbanzos
1 Cebolla mediana, finamente
picada
Una pizca de jengibre
rallado
1 Guindilla, sin semillas y
muy picada
1 Cucharadita de semillas de
hinojo molidas
1/$ de cucharadita de cayena
en polvo o pimentón picante
1 Cucharadita de cúrcuma
1 Cucharadita de cilantro
molido
1 Cucharadita de comino1
Pizca de asafétida (podemos sustituir
por ajo en polvo)
2 Cucharadas de semillas de sésamo
¼ de cucharadita de levadura
en polvo
½ Taza de agua helada y más
si fuese necesario
Sal al gusto
Aceite para freír
Elaboración
Retiramos los tallos de las
espinacas, lavamos, secamos y picamos finamente. Agregamos toda la cebolla con
las espinacas en un bol grande, el jengibre, la guindilla picada, y todas las
especias, y la harina de garbanzos, mezclamos muy bien.
Agregamos ½ taza de agua
helada para hacer una masa suave y esponjosa.
Espolvoreamos con la
levadura en polvo, y mezclamos ligeramente, procurando que todos los
ingredientes estén bien integrados en la masa. Apartamos a un lado y dejamos
reposar 15-20 minutos.
En una sarten, calentamos el
aceite, sin dejar que le aceite humee. Dejamos caer cantidades del tamaño de
una cucharada de mezcla de Pakoras en el aceite, hasta cubrir la superficie. Usando
la cuchara le damos una forma de bola, que si lo hacemos con las manos le damos
una forma más interesante y bonita.
Remover y gire las Pakoras
hasta que este ligeramente dorada por todos lados, unos 4.5 minutos.
Escurrimos sobre papel
absorbente de cocina.
Servir caliente o tibio.
¡Buen provecho!
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