PIERNA
DE CORDERO A LAS 7 HORAS
Deliciosa
manera de elaborar una exquisita y tierna pierna de cordero, y más aún si el
cordero es ecológico, como lo es el cordero “Lojeño” (Loja-Granada) criado por
los ganaderos de la Sierra de Loja www.acrol.es.
Aunque el tiempo es largo y la cocción es a baja temperatura su resultado es un
cordero crujiente por fuera y súper tierno por dentro, casi se puede partir con
el tenedor, sin necesidad de cuchillo. Un bocado exquisito para poner en la
mesa en estas fiestas entrañables de Navidad.
Ingredientes
2,5 K de pierna de cordero “Lojeño”
www.acrol.es (1 o 2 piernas)
250 gr de grasa de cordero
/cascaras o aceite de oliva)
300 gr de zabahorias300 gr
de cebollas bebe (cebollitas francesas
500 gr de tomate triturado
Bouquet garni
(tomillo, laurel, perejil, romero)
30 cl de caldo de pollo
10 cl de aceite de oliva
20 cl de brandy
60 cl de vino blanco
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
140ª.
Salpimentamos el cordero. .Salteamos
en una sartén grande para sellarlo por
todos lados.
Cubrimos el fondo de una
fuente grande de horno con cascaras de grasa de cordero o aceite de oliva.
Colocamos la pierna o
piernas de cordero en la fuente, rodeamos con las zanahorias peladas y cortadas
en rodajas, cebolla y el tomate, agregamos el resto de los ingredientes, y
salpimentamos.
Metemos en el centro del
horno y bajamos la temperatura del horno a 120º. Horneamos durante 7 horas, dándoles
la vuelta regularmente.
Controlamos la cocción y añadimos agua si fuese necesario, ya que es
muy importante la presencia de líquido en la fuente para que el cordero este
tierno y jugoso por dentro.
Al final rectificamos de sal
y pimienta si fuese necesario.
Servir en fuente acompañado
de las verduras y la salsa o jugos que ha soltado el cordero y las verduras.
¡Buen provecho!.
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