TRUFA
DE CHOCOLATE BLANCO Y COCO
Ingredientes
250 gr de chocolate blanco
(buena calidad)
100 ml de nata liquida
100 gr de coco rallado
30 gr de mantequilla
Elaboración
En un cazo, calentamos la
nata liquida a fuego lento.
Cortamos el chocolate blanco
en trozos pequeños (si lo ralláis mejor aún quedara) y los colocamos en un bol.
Cuando la nata liquida este
caliente, cuidando de que no suba (hervir), vertimos cuidadosamente sobre el
chocolate blanco desmenuzado que tenemos en el bol. Dejamos que se derrita por
1 minutos y mezclamos suavemente para incorporar el chocolate a la nata,
Obtendremos una mezcla suave y cremosa.
Derretimos la mantequilla en
el microondas y la añadimos a la mezcla, agregamos un poco de coco y mezclamos suavemente
para integrar todos los ingredientes. Colocamos papel film sobre la mezcla y
dejamos reposar en el frigorífico durante 2 horas aproximadamente.
Una vez que la mezcla se
haya endurecido un poco, con una cuchara
o una cuchara de servir helados, tomamos un poco de chocolate y formamos una
bola (con las manos o haciendo rodar la bola sobre papel de aluminio).
En un bol, preparamos el coco
y enrollamos las bolitas de chocolate sobre el coco rallado. El chocolate se habrá
derretido suavemente con el calor de las manos lo suficiente para adherirse en
las bolas el coco rallado perfectamente.
Colocamos en capsulas de
papel y guardamos en el frigorífico antes
de servir.
¡Buen provecho!
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