VIEIRAS
SALTEADAS CON LIMÓN Y TOMILLO
En
casa somos unos enamorados de los moluscos y sobre todo de las vieiras y las zamburiñas, excepto mi nieto mayor (por desgracia) es alérgico
al marisco y a los moluscos. Siempre que podemos las preparamos y sobre todo en
estas Fiestas de Navidad, de diferentes formas pues como aperitivo o como
entrante, no importa hay que vigilar pues las comen como si fuesen pipas.
Ingredientes
4-6 Vieiras (y 4 medias
conchas)
20 gr de mantequilla
1 Cucharada de jugo de limón
natural
Aceite de oliva
Tomillo fresco
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Limpiamos las vieiras, quitándoles
la arena y dejándoles correr en agua fría.
Retiramos el coral sin dañar
la concha.
Frotamos las vieiras con
papel absorbente de cocina y reservamos.
Limpiamos las conchas y
secamos perfectamente.
En una sartén, derretimos la
mantequilla con un chorrito de aceite de oliva hasta que este bien caliente.
Agregamos al aceite las
ramitas de tomillo, guardando algunas para decorar...
Doramos las vieiras en la sartén,
procurando girarlas suavemente por ambos lados al dorarlas, salpimentamos
ligeramente.
Ponemos 2 vieiras en cada
concha.
Agregamos el jugo de limón
natural y un poco de mantequilla a los
jugos de cocción para hacer una salsa
cremosa.
Luego vertimos un chorrito
de nata sobre las vieiras de cada concha y decoramos con unas hojas de tomillo.
Servimos caliente. Son una
delicia.
¡Buen provecho!
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