ARROZ
CON MENUDILLO DE POLLO
Ingredientes
400 gr de arroz
500 gramos de menudillo de
pollo
1 Cebolla pequeña
3 Dientes de ajos
1 Pimiento rojo
2 Hojas de laurel
Azafrán
Sal
Aceite de oliva
Vino blanco y agua
Elaboración
En una paellera con fondo,
ponemos el aceite de oliva, procurando que cubra la base. Lo calentamos y
añadimos los 3 dientes de ajos pelados y
picados, el pimiento rojo bien quitado el pedúnculo y cortamos en tiras y estas
a la vez en dados pequeños, y la cebolla muy picada, De esta forma es casi
imperceptible en el plato.
Sofreímos, removiendo de vez
en cuando a fuego lento, y añadimos las dos hojas de laurel bien lavadas y el azafrán
o colorante alimentario. Removemos bien y añadimos los menudillos de pollo.
Dejamos sofreír unos 10
minutos y damos unas vueltas para que no se peguen.
Luego añadimos un chorrito
de vino blanco si es posible caliente, y dejamos evaporar el alcohol.
Lo siguiente es añadir el
arroz y cubrimos de agua, aproximadamente 1 litro de agua.
Lo hacemos a fuego lento y
sazonamos, pasado unos minutos, removemos suavemente y probamos de sal por si
hiciese falta de rectificar. Dejamos cocer hasta que el arroz este en su punto,
unos 15-18 minutos.
Apagamos el fuego y dejamos
reposar 5-6 minutos. Procurando que este caldoso.
¡Buen provecho!
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