martes, 17 de enero de 2023

ARROZ CON MENUDILLO DE POLLO

 

ARROZ CON MENUDILLO DE POLLO


Ingredientes

400 gr de arroz

500 gramos de menudillo de pollo

1 Cebolla pequeña

3 Dientes de ajos

1 Pimiento  rojo

2 Hojas de laurel

Azafrán

Sal

Aceite de oliva

Vino blanco y agua

Elaboración

En una paellera con fondo, ponemos el aceite de oliva, procurando que cubra la base. Lo calentamos y añadimos los 3 dientes  de ajos pelados y picados, el pimiento rojo bien quitado el pedúnculo y cortamos en tiras y estas a la vez en dados pequeños, y la cebolla muy picada, De esta forma es casi imperceptible en el plato.

Sofreímos, removiendo de vez en cuando a fuego lento, y añadimos las dos hojas de laurel bien lavadas y el azafrán o colorante alimentario. Removemos bien y añadimos los menudillos de pollo.

Dejamos sofreír unos 10 minutos y damos unas vueltas para que no se peguen.

Luego añadimos un chorrito de vino blanco si es posible caliente, y dejamos evaporar el alcohol.

Lo siguiente es añadir el arroz y cubrimos de agua, aproximadamente 1 litro de agua.

Lo hacemos a fuego lento y sazonamos, pasado unos minutos, removemos suavemente y probamos de sal por si hiciese falta de rectificar. Dejamos cocer hasta que el arroz este en su punto, unos 15-18 minutos.

Apagamos el fuego y dejamos reposar 5-6 minutos. Procurando que este caldoso.

¡Buen provecho!

 

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