jueves, 26 de enero de 2023

BACALAO EN SALSA DE TOMATE

 

BACALAO EN SALSA DE TOMATE

Ingredientes

800-900 gr de bacalao desalado

1 Cebolla mediana, finamente picada

2 Dientes de ajos finamente picados

1 Pimiento verde picado

3 Tomates maduros, medianos, pelados y picados o 800 gr tomate triturado

Una pizca de orégano

3 Cucharadas de aceite de oliva

Sal

Harina

Elaboración

Yo he usado tomate triturado, pero si usáis tomates enteros, lo más fácil es hacerle una cruz en la parte inferior del tomate y meterlo en agua hirviendo unos segundos, la piel se desprende más fácil.

En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva, y añadimos la cebolla y el pimiento verde; sofreímos a fuego lento hasta que la cebolla este casi transparente.

A  continuación añadimos el ajo picado y seguimos sofriendo fuego lento durante unos minutos, removiendo de vez en cuando.

Agregamos los tomates o el tomate triturado, la pizca de orégano, removemos bien, y seguimos sofriendo, hasta que el tomate suelte todo el agua, unos 10-15 minutos aproximadamente, siempre a fuego lento y removiendo ocasionalmente. Luego lo pasamos en el vaso de la túrmix y trituramos con 100 ml de agua.

Vaciamos otra vez esta sala en la sartén, hasta que espese un poco la salsa.

La versión más sana es poner el bacalao desalada sobre la salsa para que suelte todo su sabor y se haga bien, y la menos sana es enharinar los trozos de bacalao y freírnos y luego ponerlos en la salsa. Siempre al cocinarlos de una u otra forma, lo haremos a fuego lento unos 15 minutos-

Es posible que tengamos que añadir un poco más de agua a la salsa y debemos probarla de sal, y si es necesario sazonar.

Servimos con algunas patatas al vapor y un poco de pan de hogaza crujiente o tierna para mojar en la salsa.

¡Buen provecho!

 

 

 

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