BACALAO
EN SALSA DE TOMATE
Ingredientes
800-900 gr de bacalao
desalado
1 Cebolla mediana, finamente
picada
2 Dientes de ajos finamente
picados
1 Pimiento verde picado
3 Tomates maduros, medianos,
pelados y picados o 800 gr tomate triturado
Una pizca de orégano
3 Cucharadas de aceite de
oliva
Sal
Harina
Elaboración
Yo he usado tomate
triturado, pero si usáis tomates enteros, lo más fácil es hacerle una cruz en
la parte inferior del tomate y meterlo en agua hirviendo unos segundos, la piel
se desprende más fácil.
En una sartén grande,
calentamos el aceite de oliva, y añadimos la cebolla y el pimiento verde; sofreímos
a fuego lento hasta que la cebolla este casi transparente.
A continuación añadimos el ajo picado y
seguimos sofriendo fuego lento durante unos minutos, removiendo de vez en
cuando.
Agregamos los tomates o el
tomate triturado, la pizca de orégano, removemos bien, y seguimos sofriendo,
hasta que el tomate suelte todo el agua, unos 10-15 minutos aproximadamente,
siempre a fuego lento y removiendo ocasionalmente. Luego lo pasamos en el vaso
de la túrmix y trituramos con 100 ml de agua.
Vaciamos otra vez esta sala
en la sartén, hasta que espese un poco la salsa.
La versión más sana es poner
el bacalao desalada sobre la salsa para que suelte todo su sabor y se haga
bien, y la menos sana es enharinar los trozos de bacalao y freírnos y luego
ponerlos en la salsa. Siempre al cocinarlos de una u otra forma, lo haremos a
fuego lento unos 15 minutos-
Es posible que tengamos que
añadir un poco más de agua a la salsa y debemos probarla de sal, y si es
necesario sazonar.
Servimos con algunas patatas
al vapor y un poco de pan de hogaza crujiente o tierna para mojar en la salsa.
¡Buen provecho!
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