TERRINA DE SALMÓN
Excelente terrina
elaborada con salmón fresco y salmón ahumado. Deliciosa y muy fácil de
elaborar.
Ingredientes
500 gr de salmón fresco (puede ser congelado)
3 Huevos
20 cl de nata liquida
150 gr de salmón ahumado en lonchas finas
Sal
Pimienta negra recién molida
Hierbas aromáticas (eneldo,
cebollino, perejil)
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º-
Quitamos la piel al salmón fres, asi como las espinas.
Ponemos en el vaso de trituradora, con todos los ingredientes, excepto el salmón
ahumado, trituramos para obtener una consistencia espesa.
Yo al triturarlo, añadí un poco de pimentón dulce para darle
un poco más de color.
En un molde para plum cake, bien engrasado, ponemos una capa
de salmón ahumado, y vertimos un tercio de la mezcla anterior, alisamos bien y
ponemos sobre esta capa otra de lonchas de salmón ahumado, vertimos otra
cantidad de la masa, alisamos y colocamos otra capa de lonchas de salmón
ahumado, asi hasta que se nos acabe la masa y terminamos colocamos hasta cubrir
sobre la superficie superior como acabado lonchas de salmón ahumado.
Colocamos al baño maría
y cubrimos el molde con papel de aluminio, metemos en el horno y
horneamos durante 45 minutos.
Sacamos del horno, pasado este tiempo, dejamos enfriar, y una
vez fría metemos en el frigorífico y cuando llegue el momento de sentarse en la
mesa para su consumo, desmoldamos.
¡Buen provecho!
Na pewno jest pyszne 💗
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