viernes, 24 de marzo de 2023

ALCACHOFAS REBOZADAS

 

ALCACHOFAS REBOZADAS



Ingredientes

12 alcachofas pequeñas tiernas

2 Huevos

50 gr de harina (para los celiacos harina de garbanzos)

1 Limón

Aceite de oliva

Harina para rebozar (para los celiacos harina de garbanzos)

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Masa para el rebozado: Batimos en un bol los huevos con una pizca de sal. Preparamos un majado con un poco de sal, un ajo pequeño pelado y perejil (eliminamos el germen central del ajo). Majamos bien, hasta obtener una pasta homogénea.

Incorporamos el majado a los huevos, mezclamos bien y agregamos .una cucharada de harian (la que deseéis) y 2 de agua muy fría, mezclamos muy bien hasta obtener una crema espesa.

Limpiamos bien las alcachofas de las hojas duras, las frotamos con limón para que no se ennegrezcan y usamos solo el corazón de las alcachofas. Cortamos las mismas en mitades a los largo (si queréis ahorraros este trabajo, ya venden las alcachofas congeladas).

Cocemos las alcachofas en agua salada con limón durante 10 minutos, también se pueden hacer al vapor o en el microondas en moldes de vapor. Tienen que quedar tiernas pero al dente.

Las dejamos escurrir un  rato sobre un colador, y después las secamos con papel absorbente de cocina o un paño seco, porque no deben tener nada de líquido para que cojan bien el rebozado.

Pasamos las alcachofas por el rebozado y luego por la harina y nuevamente por el rebozado.

Freímos en una sarten con aceite caliente hasta  que estén doradas por todos lados.

Servir  caliente, inmediatamente para que pierdan el crujiente.

¡Buen provecho!

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