viernes, 24 de marzo de 2023

TARTAR DE RAPE CON ALCAPARRAS

 

TARTAR DE RAPE CON ALCAPARRAS

Ingredientes

400 gr de filetes de rape, sin espinas (limpio)

2 Cucharadas de alcaparras

2 Chalotas

El jugo de 2 limones

2 Cucharadas de aceite de oliva

Perejil picado

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Cortamos los filetes de rape en tiras finas o dados, según os guste más.

Pelamos  y picamos las chalotas (yo uso chalotas, pues son más dulces que la cebolla y mejor sabor).

En un bol, mezclamos el rape, las chalotas y las alcaparras, removemos bien y agregamos el aceite de oliva y el jugo de limos, un poco de sal y pimienta negra recién molida, mezclamos bien, para que el rape coja todos los sabores. Tapamos con papel film el bol, e introducimos en el frigorífico durante una hora.

Hacemos los tartares en los platos, con un molde  redondo o rectangular (según vuestro gusto),  quitáis el molde y espolvoreáis con un poco de perejil muy picado.

¡Buen provecho!

 

 

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