ARROZ CON GAMBAS
Ingredientes
200 gr de arroz basmati
29 langostinos o gambas
pelados (cola intacta)
120 gr de guisantes
congelados, descongelados
1 Cebolla grande, finamente
picada
4 Cucharadas de mantequilla
salada
1 Diente de ajo picado
½ Cucharadita de curry en
polvo
1 Cucharadita de comino
molido
2 Palitos de canela
10 Vainas de cardamomo
500 ml de caldo de pollo,
caliente
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Calentamos la mantequilla en
una cacerola, a fuego medio.
Agregamos la cebolla, el
ajo, las especias y cocinamos, removiendo, durante 1 minuto o hasta que la
cebolla y el ajo se ablanden ligeramente
y la mezcla nos perfume toda la cocina.
Agregamos el arroz basmati,
removemos para cubrir los granos de arroz con la mezcla anterior, salpimentamos
al gusto.
Vertimos el caldo caliente,
mezclamos bien, tapamos y cocinamos por 15 minutos en el horno, hasta que el
arroz absorba el líquido y este tierno.
Retiramos del horno y
colocamos los langostinos o gambas sobre el arroz. Tapamos y dejamos por otros
10 minutos o hasta que los langostinos estén cocidos. Añadimos los guisantes,
cubrimos y dejamos reposar con el horno abierto
y apagado durante 10 minutos, tiempo suficiente para que los guisantes estén calientes.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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