miércoles, 15 de marzo de 2023

ARROZ CON GAMBAS

 

ARROZ CON GAMBAS


Ingredientes

200 gr de arroz basmati

29 langostinos o gambas pelados (cola intacta)

120 gr de guisantes congelados, descongelados

1 Cebolla grande, finamente picada

4 Cucharadas de mantequilla salada

1 Diente de ajo picado

½ Cucharadita de curry en polvo

1 Cucharadita de comino molido

2 Palitos de canela

10 Vainas de cardamomo

500 ml de caldo de pollo, caliente

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Calentamos la mantequilla en una cacerola, a fuego medio.

Agregamos la cebolla, el ajo, las especias y cocinamos, removiendo, durante 1 minuto o hasta que la cebolla y el ajo se  ablanden ligeramente y la mezcla nos perfume toda la cocina.

Agregamos el arroz basmati, removemos para cubrir los granos de arroz con la mezcla anterior, salpimentamos al gusto.

Vertimos el caldo caliente, mezclamos bien, tapamos y cocinamos por 15 minutos en el horno, hasta que el arroz absorba el líquido y este tierno.

Retiramos del horno y colocamos los langostinos o gambas sobre el arroz. Tapamos y dejamos por otros 10 minutos o hasta que los langostinos estén cocidos. Añadimos los guisantes, cubrimos  y dejamos reposar con el horno abierto y apagado durante 10 minutos, tiempo suficiente para que los guisantes estén calientes.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

 

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