CAMPERO MALAGUEÑO
Muy típico en Málaga,
los hay de diversos tipos con diversos ingredientes, a veces con uno solo comen
dos personas. Los hay para todos los gustos, solo la imaginación de la
composición de ingredientes, hacen de estos camperos un verdadero placer para
las papilas gustativas. Esta es una de
las versiones.
Ingredientes
4 pan para camperos o molletes
4 Lonchas de queso graso al gusto
4 Lonchas de jamón de york
4 Rodajas finas de cebolla
Unas hojas de lechuga
Rodajas de tomate
Mayonesa al gusto
Salsa de tomate al gusto
Mostaza al gusto
Elaboración
Lavamos en abundante
agua las verduras, la lechuga es recomendable remojar en una solución de agua y
vinagre durante un minuto cortada en tiras finas. Pelamos la cebolla y el
tomate.
Calentamos la sartén,
plancha o sandwichera donde vayas hacer el campero.
Abrimos el campero o
mollete por la mitad y colocamos los vegetales en el siguiente orden;
Lechuga, 3-4 ruedas de tomate, cebolla al gusto, rociamos con la mayonesa, la salsa de tomate y la mostaza ,1 loncha de jamón de york, 1 loncha de queso,
Tapamos con la otra mitad de pan y calentamos en la sandwichera durante 2-3 minutos.
Lo podéis servir dividido por la mitad., en cuartos y
acompañar al gusto.
Si te parece curiosa la
forma de colocar los ingredientes, es debido a que la lechuga impide que el pan
se humedezca al cocinarse con la cebolla y el tomate. Y el queso en ese lugar
puede derretirse y mezclarse junto a los demás ingredientes.
¡Buen provecho!
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