lunes, 6 de marzo de 2023

CAMPERO MALAGUEÑO

 

CAMPERO MALAGUEÑO

 


Muy típico en Málaga, los hay de diversos tipos con diversos ingredientes, a veces con uno solo comen dos personas. Los hay para todos los gustos, solo la imaginación de la composición de ingredientes, hacen de estos camperos un verdadero placer para las papilas gustativas. Esta es una  de las versiones.

 

Ingredientes

4 pan para camperos o molletes

4 Lonchas de queso graso al gusto

4 Lonchas de jamón de york

4 Rodajas finas de cebolla

Unas hojas de lechuga

Rodajas de tomate

Mayonesa al gusto

Salsa de tomate al gusto

Mostaza al gusto

 

Elaboración

Lavamos en abundante agua las verduras, la lechuga es recomendable remojar en una solución de agua y vinagre durante un minuto cortada en tiras finas. Pelamos la cebolla y el tomate.

Calentamos la sartén, plancha o sandwichera donde vayas hacer el campero.

Abrimos el campero o mollete por la mitad y colocamos los vegetales en el siguiente orden;

Lechuga, 3-4 ruedas de tomate, cebolla al gusto, rociamos  con la mayonesa, la salsa de tomate y la mostaza ,1 loncha de jamón de york, 1 loncha de queso,

Tapamos con la otra mitad de pan y calentamos en la sandwichera durante 2-3 minutos.

Lo podéis servir  dividido por la mitad., en cuartos y acompañar al gusto.

Si te parece curiosa la forma de colocar los ingredientes, es debido a que la lechuga impide que el pan se humedezca al cocinarse con la cebolla y el tomate. Y el queso en ese lugar puede derretirse y mezclarse junto a los demás ingredientes.

¡Buen provecho!

 

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