PASTEL
DE AZAFRÁN SUAVE, CON COBERTURA DE
CHOCOLATE BLANCO
Este
bizcocho es difícil de resistir, por lo rico que esta. Es un postre de invierno
perfecto, para un final de fiesta como por ejemplo el final de año.
Ingredientes
0,5 gr de azafrán
100 gr de harina de
almendra, o almendras muy trituradas
150 gr de chocolate blanco
60 gr de margarina
1 Huevo
100 ml de nata liquida
30 gr de harina de coco
2 Cucharadas de coco rallado
1,5 Cucharada de azúcar
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Vertimos la margarina y la
mitad del chocolate blanco en una cazuela, derretimos y retiramos
inmediatamente.
Vertimos el azafrán y
mezclamos muy bien.
Vertimos el líquido en un
bol y agregamos el huevo mientras seguimos batiendo con una varilla. Agregamos
la harina de almendras, la harina de coco, el azúcar y la nata, mezclamos rodo
muy bien con una cuchara grande, hasta que veamos que todos los ingredientes están
bien integrados y tenemos una masa homogénea.
Sobre una placa de horno, .colocamos
un molde de plum cake, debidamente engrasado y enharinado, en el cual vertimos
la masa anterior.
Metemos en el horno en el
centro y horneamos durante 15 minutos
Sacamos el bizcocho del
horno, dejamos templar, desmoldamos, y glaseamos el bizcocho con el resto de chocolate blanco
derretido en el microondas (es más fácil y ahorramos tiempo).
¡Buen provecho!.
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