jueves, 23 de marzo de 2023

PULPOS BEBE

 

PULPOS BEBE

Esta receta de pulpos bebe, es tan deliciosa que querrás comer todo tu solo.

Puede ser un sabroso aperitivo, una guarnición o incluso un plato principal si agregas tus verduras favoritas.

 

Ingredientes

.1 K., de pulpos bebe, frescos o congelados

1 Cucharada de aceite de oliva

1 Cucharada de mantequilla

2 Dientes de ajos pelados y picados en láminas

½ Cucharadita de orégano

¼ de cucharadita de pimentón ahumado

Sal

Pimienta negra recién molida

1 Cucharada de jugo de limón

Un puñado de perejil

Tomates cherry

 

Elaboración

Enjuagamos bien los pulpos. En una olla con suficiente agua hirviendo y un poco de sal marina, agregamos los pulpos, y los dejamos cocer a fuego medio durante 30-35 minutos.

Una vez cocidos, sacamos y dejamos escurrir y secamos sobre papel absorbente de cocina.

En una sarten mediana, agregamos el aceite de oliva, y una vez caliente, añadimos los pulpos y salteamos durante 2 minutos o hasta que estén bien doraditos durante 2-3 minutos. Agregamos la mantequilla y el ajo,  salteamos Añadimos los condimentos removemos y salteamos un poco más, luego rociamos con el jugo de limón y removemos todo para mezclar los sabores.

Transferimos los pulpos a un plato para servir y agregamos perejil fresco bien picado, y unos tomates cherry partidos por la mitad.

Rocié los pulpos con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal, como toque final a mi gusto.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario