lunes, 10 de junio de 2024

COLIFLOR BLANCA AL HORNO, PICANTE Y CRUJIENTE

 

COLIFLOR BLANCA AL HORNO, PICANTE Y CRUJIENTE


Ingredientes

1 Coliflor

40-50 gr de almendras

1 Cucharadita de pimentón dulce

½ Cucharadita de comino en polvo

½ Cucharadita de cilantro en polvo

2 Dientes de ajos

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.

Dividimos la coliflor en florecitas y cortamos los más grandes si es necesario, sazonamos con las especias en polvo, 3-4 cucharadas de aceite de oliva y pimienta negra recién molida al gusto, Mezclamos muy bien para  que la coliflor quede sazonado totalmente y uniforme.

En una bandeja de horno forrado con papel sulfurizado, extendemos las flores de coliflor, procurando no superponer las florecillas una encima de otra. Agregamos el ajo sin pelar, simplemente machacado, metemos en el horno, y dejamos cocinar unos 15 minutos.

Picamos las almendras en trozos grandes y las agregamos a la coliflor, continuamos cocinando durante 10 minutos más o hasta que este dorada.

Servir caliente. O tibio.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario