lunes, 10 de junio de 2024

TARTA DE QUESO OREO CON LICOR DE CAFÉ

 

TARTA DE QUESO  OREO CON LICOR DE CAFÉ



Ingredientes

Corteza:

Spray para cocinar

24 Oreo

4 Cucharadas de mantequilla derretida

Una pizca de sal

Relleno:

1 Cucharada de café expreso instantáneo

120 gr de queso crema ablandado

200 gr de azúcar granulada

2 Huevos grandes

¼ Taza de licor Kahlo (licor de café)

½ Cucharadita de sal

Adición:

¾ de taza de  nata  liquida entera

2 Cucharadas de azúcar glas

½ Cucharadita de café expreso instantáneo

Cacao en polvo para espolvorear

Granos de expreso, para cubrir.

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos un molde desmoldable de  20 centímetros con el Spray o si no tenéis con aceite de girasol.

En el vaso de la batidora, trituramos las galletas oreo hasta que se  formen migajas finas... Pasamos a un bol grande, agregamos la mantequilla y la sal, y mezclamos muy bien hasta que se integren muy bien los  ingredientes, la mezcla debe parecerse  arena húmeda. Extendemos sobre el fondo del molde y presionamos en el fondo y los lados laterales hasta cubrirlos todo.

Metemos el molde en el horno, hasta que la masa este oscura y crujiente, aproximadamente 12 minutos. Ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar.

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En una olla pequeña a fuego medio, calentamos la crema y el expreso en polvo, removiendo bien frecuentemente hasta que el expreso se disuelva. Dejamos enfriar.

En un bol grande, usando una batidora eléctrica de mano  a  velocidad media alta, batimos el queso crema y el azúcar granulado hasta que no queden grumos. Agregamos los huevos de uno en uno sin dejar de batir, procurando que quede todo bien integrado. Agregamos la crema enfriada, kahlua (licor de café) y sal y batimos hasta que  estén bien combinados, vértenos el relleno en la  base del molde.

Envolvemos el fondo del molde en papel de aluminio y colocamos en una fuente para hornear grande. Vertemos suficiente agua  hirviendo para llegar a la mitad de los bordes del molde desmoldable.


Horneamos la tarta de queso hasta que el centro se mueva ligeramente, aproximadamente 1 hora.

Retiramos el papel de aluminio. Sacamos del horno y refrigeramos la tarta de queso hasta que  este fría, al menos 3 horas o toda la noche.

Antes de servir, espolvoreamos con el cacao en polvo, y unos granos de expreso.

¡Buen provecho!

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