lunes, 21 de abril de 2025

ALCACHOFAS Y PATATAS AL WOK

 

ALCACHOFAS Y PATATAS AL WOK

Ingredientes

4 Alcachofas

1 Limón natural

2 Dientes de ajos

12 Patatas nuevas

4 Lonchas finas de jamón serrano

80 Gr de aceitunas negras

½ Manojo de menta o hierbabuena

½ Manojo de eneldo

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Con un rallado, rallamos la piel del limón y reservamos.

Enjuagamos las patatas y cortamos en cuartos.

En un wok echamos un chorrito de aceite de oliva y freímos las patatas.

Cortamos el tallo de las alcachofas por la base y retiramos las hojas más duras. Cortamos los extremos duros y puntiagudos de  las hojas. Cortamos las alcachofas en cuartos a lo largo y rociamos con jugo de limón para que no se oxiden.

Luego añadimos las alcachofas con las patatas y doramos dándoles vueltas regularmente.

Cuando veamos que las alcachofas están en su punto, añadimos las aceitunas negras, el ajo machacado y la ralladura de limón, continuamos cocinando removiéndolas suavemente de vez en cuando.

Cuando las verduras estén cocidas, añadimos el jamón serrano cortado en tiras, y por ultimo las ramitas de menta o hierbabuena, y el eneldo. Añadimos la sal y la pimienta negra recién molida, removemos suavemente para que se integren con las verduras, y disfrutar caliente o tibias.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario