ALCACHOFAS
Y PATATAS AL WOK
Ingredientes
4 Alcachofas
1 Limón natural
2 Dientes de ajos
12 Patatas nuevas
4 Lonchas finas de jamón
serrano
80 Gr de aceitunas negras
½ Manojo de menta o
hierbabuena
½ Manojo de eneldo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Con un rallado, rallamos la
piel del limón y reservamos.
Enjuagamos las patatas y
cortamos en cuartos.
En un wok echamos un
chorrito de aceite de oliva y freímos las patatas.
Cortamos el tallo de las
alcachofas por la base y retiramos las hojas más duras. Cortamos los extremos
duros y puntiagudos de las hojas.
Cortamos las alcachofas en cuartos a lo largo y rociamos con jugo de limón para
que no se oxiden.
Luego añadimos las
alcachofas con las patatas y doramos dándoles vueltas regularmente.
Cuando veamos que las
alcachofas están en su punto, añadimos las aceitunas negras, el ajo machacado y
la ralladura de limón, continuamos cocinando removiéndolas suavemente de vez en
cuando.
Cuando las verduras estén cocidas,
añadimos el jamón serrano cortado en tiras, y por ultimo las ramitas de menta o
hierbabuena, y el eneldo. Añadimos la sal y la pimienta negra recién molida,
removemos suavemente para que se integren con las verduras, y disfrutar
caliente o tibias.
¡Buen provecho!
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