ISLA
FLOTANTE DE CHOCOLATE
Ingredientes
5 Huevos
500 ml de leche entera
80 gr + 59 gr de azúcar moreno
de caña
60 gr + 59 gr de chocolate
negro 70%
1 Pizca de sal
1 Nuez de mantequilla
100 ml de nata fresca
Elaboración
Precalentamos el horno a
140º.
Separamos las claras dé las yemas,
Batimos las claras con una pizca de sal y 80 gr de azúcar moreno de caña, hasta
que estén a punto de nieve fuerte.
Untamos un molde de suflé
con mantequilla.
Trituramos el chocolate
negro.
Añadimos a las claras a
punto de nieve la mitad del chocolate con una espátula, removiéndolo suavemente
con movimiento envolvente para su integración. Vertemos en el molde de suflé, y
colocamos en una fuente con la mitad de agua caliente cubriendo el molde de
suflé... Horneamos durante 15 minutos.
Calentamos la leche en una cacerola.
Batimos en un bol las yemas de huevo con el azúcar moreno; vertemos la leche
caliente una vez bien batidas las yemas con el azúcar y que hayan doblado su
volumen, mezclamos y devolvemos a la
cacerola, ponemos a fuego lento y dejamos espesar. Vertemos la nata caliente
sobre el resto de chocolate triturado y removemos muy bien para emulsionar todo.
Vaciamos en un recipiente
ancho. Desmoldamos la isla flotante y la colocamos en el centro del recipiente.
Cubrimos con la mezcla de
las yemas de huevo.
¡Buen provecho!
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