lunes, 21 de abril de 2025

ISLA FLOTANTE DE CHOCOLATE

 

ISLA FLOTANTE DE CHOCOLATE

Ingredientes

5 Huevos

500 ml de leche entera

80 gr + 59 gr de azúcar moreno de caña

60 gr + 59 gr de chocolate negro 70%

1 Pizca de sal

1 Nuez de mantequilla

100 ml de nata fresca

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 140º.

Separamos las claras dé las yemas, Batimos las claras con una pizca de sal y 80 gr de azúcar moreno de caña, hasta que estén a punto de nieve fuerte.

Untamos un molde de suflé con mantequilla.

Trituramos el chocolate negro.

Añadimos a las claras a punto de nieve la mitad del chocolate con una espátula, removiéndolo suavemente con movimiento envolvente para su integración. Vertemos en el molde de suflé, y colocamos en una fuente con la mitad de agua caliente cubriendo el molde de suflé... Horneamos durante 15 minutos.

Calentamos la leche en una cacerola. Batimos en un bol las yemas de huevo con el azúcar moreno; vertemos la leche caliente una vez bien batidas las yemas con el azúcar y que hayan doblado su volumen,  mezclamos y devolvemos a la cacerola, ponemos a fuego lento y dejamos espesar. Vertemos la nata caliente sobre el resto de chocolate triturado y removemos  muy bien para emulsionar todo.

Vaciamos en un recipiente ancho. Desmoldamos la isla flotante y la colocamos en el centro del recipiente.

Cubrimos con la mezcla de las yemas de huevo.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

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