martes, 22 de abril de 2025

CONEJO CON SEMILLAS DE MOSTAZA, ALCAPARRAS, ZANAHORIA Y ROMERO

 

CONEJO CON SEMILLAS DE MOSTAZA, ALCAPARRAS, ZANAHORIAS Y ROMERO

Ingredientes

1 Conejo ya limpio

1 Cucharada de semillas de mostaza

2 Zanahorias

1 Cucharada de alcaparras encurtidas, enjuagadas

2 Ramitas de romero fresco

1 Vaso de buen vino blanco

Aceite de oliva virgen

Sal

Pimienta negra recién molida

1 Diente de ajo con piel

 

Elaboración

Cortamos el conejo en trozos, reservando algunos despojos al gusto (corazón, riñones, pulmones, hígado,……), si la carne tiene un olor fuerte, pasamos la carne por agua y vinagre.

Lavamos y pelamos las zanahorias y luego las picamos en daditos pequeños.

En una cacerola ponemos 3 cucharadas de aceite, doramos el ajo y una vez dorado lo retiramos y reservamos, luego añadimos las zanahorias picadas y las sofreímos. Luego añadimos los trozos de conejo y los doramos durante unos minutos.

Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore. Cuando el nivel del vino haya bajado a la mitad, añadimos las alcaparras, las semillas de mostaza y las hojas  de romero sin  la ramita, sal y pimienta negra recién molida al gusto, removemos bien para la integración de  todos los ingredientes al objeto que de cada uno de ellos suelten sus sabores y los aboba la carne del conejo.

Tapamos la cacerola dejando una pequeña abertura para dejar salir el vapor y cocinamos durante unos veinte minutos a fuego moderado, dándole la vuelta a los trozos de conejo de vez en cuando. Si se seca, añadimos un poco más de vino blanco.

Servimos en el centro del plato y disfrutar de este exquisito conejo.

¡Buen provecho!

 

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