martes, 22 de abril de 2025

FILETES DE RUBIO CON CORAZONES DE ALCACHOFAS, MENTA, ALBAHACA Y TOMILLO

 

FILETE DE RUBIO CON CORAZONES DE ALCACHOFAS, MENTA, ALBAHACA Y TOMILLO

Ingredientes

2 Rubios de tamaño mediano

1 Ramita de tomillo

1 Docena de corazones de alcachofas, limpias cortadas en cuartos

Salvia fresca

Menta fresca

1 Cebolla muy picada

Unas hojas de albahacas

Aceite de oliva virgen extra

Vino blanco

Sal

Ajo

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Lo ideal es que el pescadero limpie los rubios y saque cuatro filetes, pues es un poco entretenido el comprarlos y limpiarlos y filetearlos en casa si uno no es muy  diestro con los pescados.

En un bol con  agua y limó  metemos los corazones de alcachofas (yo los compro congelados, me facilita la tarea) para que no se oxiden.

En una cacerola con unas cucharadas de aceite, añadimos un diente de ajo con piel y lo dejamos dorar, luego lo retiramos y añadimos las alcachofas bien escurridas y la cebolla picada, rehogamos a fuego fuerte, luego añadimos un poco de vino blanco y dejamos cocer unos minutos con la tapa puesta junto con unas hojas de menta.

Mientras en una sartén antiadherente, vertemos un par de cucharadas de aceite de oliva, disponemos los filetes de rubio con la piel hacia abajo, añadimos unas hojas de salvia, unas ramitas de tomillo y unas hojas de albahaca,  salpimentamos al gusto y cocinamos durante unos minutos, luego añadimos un poco de sal y humedecemos con vino blanco, volvemos los filetes con una espátula y terminamos de cocinar unos minutos más, luego revisamos las alcachofas, las sazonamos y terminamos de cocinar.

Disponemos los filetes de rubio en cada plato y añadimos las alcachofas, decoramos con algunas hierbas.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario