ALBONDIGAS
DE BACALAO
Este plato es originario de la
región de Murcia.
Ingredientes
Bacalao desalado
Huevo
Pan o pan rallado
Perejil
Ajo
Cebolla
Tomate
Pimentón dulce
Alcachofas, partidas en
cuartos (congeladas o frescas, a gusto
Patatas
Elaboración
En un bol, desmenuzamos el
bacalao desalado, un huevo batido, un diente de ajo picado, perejil picado (las
hojas) y algo de migas de pan duro o pan rallado, mezclamos bien todos los ingredientes
para su integración y dejamos reposar unos 10 minutos para que cojan sus
sabores.
Preparada la masa de albóndigas
de bacalao, hacemos bolas y sofreímos en una sartén con aceite, y ya fritas por
todos lados, las ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitarle el
exceso de aceite.
En el mismo aceite freímos las
alcachofas, una vez fritas las apartamos y sofreímos, la cebolla muy picada, el
tomate pelado y picado, y pasado unos minutos agregamos un poco de pimentón
dulce.
En una olla con agua, al
fuego, ponemos las albóndigas, añadimos el sofrito y cocemos a fuego moderado
hasta que estén bien cocidas, unos 30-40 minutos y unos 20 minutos antes de
concluir podemos añadir unas patatas cortadas en dados.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario