viernes, 23 de mayo de 2025

ALBONDIGAS DE BACALAO

 

ALBONDIGAS DE BACALAO

Este plato es originario de la región de Murcia.

Ingredientes

Bacalao desalado

Huevo

Pan o pan rallado

Perejil

Ajo

Cebolla

Tomate

Pimentón dulce

Alcachofas, partidas en cuartos (congeladas o frescas, a gusto

Patatas

 

Elaboración

En un bol, desmenuzamos el bacalao desalado, un huevo batido, un diente de ajo picado, perejil picado (las hojas) y algo de migas de pan duro o pan rallado, mezclamos bien todos los ingredientes para su integración y dejamos reposar unos 10 minutos para que cojan sus sabores.

Preparada la masa de albóndigas de bacalao, hacemos bolas y sofreímos en una sartén con aceite, y ya fritas por todos lados, las ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitarle el exceso de aceite.

En el mismo aceite freímos las alcachofas, una vez fritas las apartamos y sofreímos, la cebolla muy picada, el tomate pelado y picado, y pasado unos minutos agregamos un poco de pimentón dulce.

En una olla con agua, al fuego, ponemos las albóndigas, añadimos el sofrito y cocemos a fuego moderado hasta que estén bien cocidas, unos 30-40 minutos y unos 20 minutos antes de concluir podemos añadir unas patatas cortadas en dados.

¡Buen provecho!

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