viernes, 23 de mayo de 2025

SEMIFREDDO DE MELOCOTÓN Y AMARETTI

 

SEMIFREDDO DE MELOCOTÓN Y AMARETTI

Las galletas amaretti , son galletas elaboradas con harina de almendras, azúcar y licor amaretto. La puedes sustituir por unas Lotus o chiquilín.

Ingredientes

1 K de melocotones

200 gr de galletas amaretti

100 gr de chocolate negro

100 gr de azúcar

3 dl de nata para montar

1 Limón

Elaboración

Calentamos los melocotones en agua hirviendo. después secamos y pelamos, cortamos en trozos pequeños y cocemos con azúcar, la ralladura y el zumo de un limón, durante 15 minutos. Escurrimos bien y reservamos el jugo den cocción. Picamos los. melocotones junto con las galletas amarett desmenuzadas,

Dejamos reposar todo 30 minutos y luego añadimos la nata montada y removemos bien suavemente.

En un molde de pudin o bizcocho y cubrimos con papel de horno (sulfurizado). Vertemos la mitad de la mezcla de melocotón en el fondo, luego añadimos 50 gr de chocolate negro derretido encima y, por último, cubrimos con la otra parte de la mezcla.

Metemos en el congelador durante 8 horas.

Mientras tanto, mezclamos el chocolate restante con el almíbar de cocción del melocotón.

Desmoldamos el semifreddo de melocotón y amaretti y servimos acompañado de salsa de chocolate.

Decorar al gusto, yo le puse naranjas confitadas que tenía en casa.

¡Buen provecho!

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