BOTTEREAUX
Ingredientes
175 gr de harina de repostería
60 gr de mantequilla
2 huevos
10 cl. de leche entera
2 cucharadas de ron oscuro
1 cucharada de azúcar glas
1 sobre de levadura en polvo
1 vaina de vainilla triturada (o extracto de vainilla)
1 pizca de sal
Elaboración
En un bol grande, mezclamos
los ingredientes secos: harina, azúcar, vainilla, sal y levadura en polvo,
luego agregamos la leche ligeramente tibia., mezclamos bien.
Agregamos los huevos, la
mantequilla ablandada y el ron, mezclamos muy bien.
Amasamos hasta obtener una
masa firme y compacta, una vez la masa sea homogénea, tapamos con papel film y
guardamos en el frigorífico durante una hora.
Sacamos la masa pasada la hora
y sobre la superficie de trabajo un poco enharinada, estiramos la masa con un
rodillo, hasta obtener. un grosor de 1 cm y cortamos en forma de diamante.
En una freidora calentada el
aceite a 180º, freímos los bottereaux, cuando estén dorados por todos lados,
sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina. después los pasamos por azúcar
glas.
Servimos tibios o fríos, según
os guste más.
¡Buen provecho!
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