jueves, 29 de mayo de 2025

BOTTEREAUX

 

BOTTEREAUX

Ingredientes

175 gr de harina de repostería

60 gr de mantequilla

2 huevos

10 cl. de leche entera

2 cucharadas de ron oscuro

1 cucharada de azúcar glas

1 sobre de levadura en polvo

1 vaina de vainilla triturada (o extracto de vainilla)

1 pizca de sal

 

Elaboración

En un bol grande, mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, vainilla, sal y levadura en polvo, luego agregamos la leche ligeramente tibia., mezclamos bien.

Agregamos los huevos, la mantequilla ablandada y el ron, mezclamos muy bien.

Amasamos hasta obtener una masa firme y compacta, una vez la masa sea homogénea, tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico durante una hora.

Sacamos la masa pasada la hora y sobre la superficie de trabajo un poco enharinada, estiramos la masa con un rodillo, hasta obtener. un grosor de 1 cm y cortamos en forma de diamante.

En una freidora calentada el aceite a 180º, freímos los bottereaux, cuando estén dorados por todos lados, sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina. después los pasamos por azúcar glas.

Servimos tibios o fríos, según os guste más.

¡Buen provecho!

 

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