PIPIRRANA
MALAGUEÑA
Este delicioso y refrescante
plato de la cocina malagueña, es ideal en verano, podemos hacerlo con caldo o sin
caldo, al cual le podemos añadir, huevas de merluza cocida troceadas, pulpo
cocido troceado, gambas cocidas pelada y troceada, palitos de cangrejos, etc.,
todo es cuestión de gusto y de lo que tengamos en casa o lo más económico del
mercado-
Si es caldoso no os olvidéis
pan para mojar en el caldo.
La receta está calculada para
2 personas.
Ingredientes
3 tomates para ensalada
1 pimiento verde italiano
½ pimiento rojo de los de asar
(grande)
½ cebolla dulce
½ pepino (opcional), hay quien
no le gusta el pepino
3-4 cucharadas de Vinagre de
vino
Sal
6 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Elaboración
Lavamos bien las verduras.
Pelamos el pepino cortándole
las puntas y dejándoles parte de la piel (si os gusta).
Cortamos todos los
ingredientes en trozos pequeños, al tomate le quitamos el pedúnculo.
Ponemos todos los ingredientes
en un bol o ensaladera, incorporamos el aceite, la sal, removemos muy bien.
Por último, añadimos el
vinagre de vino, removemos y rectificamos de sala y vinagre si fuese necesario.
Nota: las cantidades de
vinagre y aceite las pongo a ojo y van en función de la cantidad de caldo que
se quiera obtener, añadiéndole si gusta un poco de agua muy fría.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario