jueves, 29 de mayo de 2025

PIIRRANA MALAGUEÑA

 

PIPIRRANA MALAGUEÑA

Este delicioso y refrescante plato de la cocina malagueña, es ideal en verano, podemos hacerlo con caldo o sin caldo, al cual le podemos añadir, huevas de merluza cocida troceadas, pulpo cocido troceado, gambas cocidas pelada y troceada, palitos de cangrejos, etc., todo es cuestión de gusto y de lo que tengamos en casa o lo más económico del mercado-

Si es caldoso no os olvidéis pan para mojar en el caldo.

La receta está calculada para 2 personas.

Ingredientes

3 tomates para ensalada

1 pimiento verde italiano

½ pimiento rojo de los de asar (grande)

½ cebolla dulce

½ pepino (opcional), hay quien no le gusta el pepino

3-4 cucharadas de Vinagre de vino

Sal

6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Lavamos bien las verduras.

Pelamos el pepino cortándole las puntas y dejándoles parte de la piel (si os gusta).

Cortamos todos los ingredientes en trozos pequeños, al tomate le quitamos el pedúnculo.

Ponemos todos los ingredientes en un bol o ensaladera, incorporamos el aceite, la sal, removemos muy bien.

Por último, añadimos el vinagre de vino, removemos y rectificamos de sala y vinagre si fuese necesario.

Nota: las cantidades de vinagre y aceite las pongo a ojo y van en función de la cantidad de caldo que se quiera obtener, añadiéndole si gusta un poco de agua muy fría.

¡Buen provecho!

 

 

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