PIMIENTOS
ASADOS ANDALUSIES
Los pimientos asados, los
podemos usar como ensalada, para conserva o como acompañamiento de platos de
nuestro gusto-Los pimientos dulces, aportan a la dieta compuestos con capacidad
antioxidante, entre ellos carotenoides, tocoferoles, acido ascórbico y polifenoles,
además de minerales, fibra y agua.
Es una delicia sabrosa, solo o
como acompañamiento.
Ingredientes
Pimientos grandes de calidad
Ajo
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Precalentamos el horno a 200º,
calor arriba y abajo.
Lavamos y secamos los
pimientos, los disponemos en una bandeja de horno y los impregnamos en aceite
de oliva virgen extra. Metemos en el horno y horneamos durante 40-45 minutos,
dependiendo del tamaño de los pimientos.
Apagamos el horno y los dejamos
entibiar sin sacarlos. así se reblandecen y luego nos resulta más fácil de
pelar.
Sacamos del horno y
escurrimos. Reservamos el liquido que han desprendido al asarse para combinarlos
o para la conserva.
Pelamos y vaciamos los
pimientos eliminando todas las semillas.
Los cortamos en tiras largas.
Apartamos los que vamos a
utilizar para la ensalada y el resto lo introducimos en botes de cristal con
cierre hermético. Los cubrimos con su caldo.
Vertemos un chorro de aceite
de oliva virgen extra sobre ellos y cerramos los tarros. Podemos conservarlos
en el frigorífico durante bastante tiempo, sin abrir, una vez abierto se estropearán
en unos días, por eso mejor conservarlos en tarros pequeños que uno o dos
grandes.
Para la ensalada de pimiento;
pelamos y picamos un diente de ajo, montamos la ensalada de pimientos asados,
salpimentamos al gusto, y coronamos con ajo picado y aderezamos con aceite de
oliva virgen extra.
Podemos servirla sola, o
acompañando otros platos.
¡Buen provecho!
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