viernes, 30 de mayo de 2025

PIMIENTOS ASADOS ANDALUSIES

 

PIMIENTOS ASADOS ANDALUSIES

Los pimientos asados, los podemos usar como ensalada, para conserva o como acompañamiento de platos de nuestro gusto-Los pimientos dulces, aportan a la dieta compuestos con capacidad antioxidante, entre ellos carotenoides, tocoferoles, acido ascórbico y polifenoles, además de minerales, fibra y agua.

Es una delicia sabrosa, solo o como acompañamiento.

Ingredientes

Pimientos grandes de calidad

Ajo

Sal

Pimienta negra recién molida

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.

Lavamos y secamos los pimientos, los disponemos en una bandeja de horno y los impregnamos en aceite de oliva virgen extra. Metemos en el horno y horneamos durante 40-45 minutos, dependiendo del tamaño de los pimientos.

Apagamos el horno y los dejamos entibiar sin sacarlos. así se reblandecen y luego nos resulta más fácil de pelar.

Sacamos del horno y escurrimos. Reservamos el liquido que han desprendido al asarse para combinarlos o para la conserva.

Pelamos y vaciamos los pimientos eliminando todas las semillas.

Los cortamos en tiras largas.

Apartamos los que vamos a utilizar para la ensalada y el resto lo introducimos en botes de cristal con cierre hermético. Los cubrimos con su caldo.

Vertemos un chorro de aceite de oliva virgen extra sobre ellos y cerramos los tarros. Podemos conservarlos en el frigorífico durante bastante tiempo, sin abrir, una vez abierto se estropearán en unos días, por eso mejor conservarlos en tarros pequeños que uno o dos grandes.

Para la ensalada de pimiento; pelamos y picamos un diente de ajo, montamos la ensalada de pimientos asados, salpimentamos al gusto, y coronamos con ajo picado y aderezamos con aceite de oliva virgen extra.

Podemos servirla sola, o acompañando otros platos.

¡Buen provecho!

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