lunes, 12 de mayo de 2025

ESPÁRRAGOS

 

ESPÁRRAGOS

Esta receta de espárragos según el “libro della Cocina XIV”, manuscrito toscano anónimo.

Es una receta medieval fácil y rápida. Usamos chalotas, mas cercano a la cebolla utilizada en la Edad Media.

 

Ingredientes

200 gr de espárragos verdes cocidos

1 chalota

10 hebras de azafrán

1 pimiento verde italiano

1 cucharada de aceite de oliva

Sal

 

Elaboración

Cortamos los espárragos. Si son espárragos frescos hervimos previamente hasta que estén tiernos.

Cortamos las chalotas.

Doramos las chalotas en una sartén con el aceite de oliva, hasta que estas estén transparentes.

En una cazuela de barro, agregamos los espárragos, y las chalotas con su aceite, removemos bien, añadimos la sal a nuestro gusto, el azafrán, la pimienta negra recién molida y el jamón serrano en tiritas. Removemos bien, y cocinamos a fuego alto durante 10 minutos, removiendo con cuidado de no convertir los espárragos en un pure, deben quedar al dente.

Podemos servirlos si deseamos en tosta de pan.

¡Buen provecho!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario