ESPÁRRAGOS
Esta receta de espárragos según
el “libro della Cocina XIV”, manuscrito toscano anónimo.
Es una receta medieval fácil y
rápida. Usamos chalotas, mas cercano a la cebolla utilizada en la Edad Media.
Ingredientes
200 gr de espárragos verdes
cocidos
1 chalota
10 hebras de azafrán
1 pimiento verde italiano
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Elaboración
Cortamos los espárragos. Si
son espárragos frescos hervimos previamente hasta que estén tiernos.
Cortamos las chalotas.
Doramos las chalotas en una sartén
con el aceite de oliva, hasta que estas estén transparentes.
En una cazuela de barro,
agregamos los espárragos, y las chalotas con su aceite, removemos bien,
añadimos la sal a nuestro gusto, el azafrán, la pimienta negra recién molida y
el jamón serrano en tiritas. Removemos bien, y cocinamos a fuego alto durante
10 minutos, removiendo con cuidado de no convertir los espárragos en un pure,
deben quedar al dente.
Podemos servirlos si deseamos en
tosta de pan.
¡Buen provecho!
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