JUDIAS
VERDES A LA ANDALUZA
Un plato andaluz, en el que
las judías verdes cobran vida. Esta es una de las muchas variantes que se
preparan en Andalucía.
Ingredientes
500 gr de judías verdes planas
100 gr de jamón serrano
4 tomates
2 tomates secos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Limpiamos las judías veres, quitándoles
las hebras laterales, cortamos las puntas y cortamos en trozos de 2 cm.
En una cacerola con agua
hirviendo y sal, cocinamos las judías verdes hasta que estén al dente,
aproximadamente unos 10 minutos. Escurrimos las judías verdes y enjuagamos en
agua fría.
Remojamos los tomates secos en
agua y luego troceamos.
Cortamos el jamón serrano en
tiras y los tomates en rodajas, quitándoles antes el pedúnculo.
En una sartén calentamos el
aceite de oliva, y sofreímos los tomates secos, el jamón y los tomates durante
2-3 minutos. Agregamos las judías verdes cocidas, removemos bien y calentamos
hasta que estén caliente las judías verdes.
Servimos inmediatamente.
¡Buen provecho!
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