lunes, 26 de mayo de 2025

FILETES DE CABALLA AL VAPOR Y ENSALADA FRESCA CON HINOJO, POMELO Y LIMÓN CONFITADO

 

FILETES DE CABALLA AL VAPOR Y ENSALADA FRESCA CON HINOJO, POMELO Y LIMÓN CONFITADO

Receta que mi madre hacia en primavera, a todos nos encantaba, muy especialmente a mi padre.

Con la primavera apetecen recetas ligeras y sabrosas. Los filetes de caballa cocidos al vapor combinan maravillosamente con la dulzura crujiente del hinojo y la acidez del pomelo. El limón confitado añade un toque sutilmente fragante, realzado por el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Fácil de elaborar y equilibrada, deleitara tu paladar.

 

Ingredientes

1 caballa fileteada (pedir al Pescadero que lo filetee)

1 bulbo pequeño de hinojo

1 pomelo

Un puñado de guisantes congelados o frescos

Algunas judías verdes

5 espárragos verdes

 Cascara de limón confitado

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

Vinagreta

Elaboración

Enjuagamos los filetes de caballa en agua limpia o bajo el grifo. Cocinamos el vapor junto con los espárragos verdes durante unos 8-10 minutos- Reservamos.

Blanqueamos los guisantes y las judías verdes (pueden ser congeladas), una vez blanqueados los sumergimos en agua helada para conservar el bonito color verde.

Mientras se cocina, preparamos la ensalada; picamos finamente el hinojo y el limón confitado. Pelamos el pomelo y cortamos en cuartos.

Mezclamos el hinojo, el pomelo y el limón confitado en un bol o ensaladera. Condimentamos con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.

Añadimos los guisantes y las judías verdes.

Preparamos el plato; colocamos la ensalada de hinojo en el fondo del plato o ensaladera. Colocamos encima los filetes de caballa y luego disponemos los guisantes y las judías verdes-

Rociamos con una vinagreta picante y servimos.

¡Buen provecho!

 

 

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