lunes, 26 de mayo de 2025

HUEVOS A LA ANDALUZA

 

HUEVOS A LA ANDALUZA

Ingredientes (para 6 personas)

12 huevos

1 cebolla muy picada

2 dientes de ajos majados o machacados

500 gr de tomates triturados

200 gr de jamo n serrano

150 gr de chorizo suave en lonchas finas sin piel

1 bote de pimientos del piquillo pequeño

1 cucharada de perejil muy picado, solo las hojas

2 cucharadas de aceite de oliva

Pimienta negra recién molida

Queso parmesano rallado o cualquier otro queso (opcional)

 

Elaboración

En una sartén, calentamos el aceite a fuego lento y sofreímos el ajo y la cebolla 2º 3 minutos, removiendo ocasionalmente. Agregamos el tomate triturado, removemos para su integración y seguimos cocinando durante 10 minutos.

En otra sartén, doramos rápidamente el jamón serrano y el chorizo.

Precalentamos el horno a 200º.

Dividimos la mezcla de tomate en 6 cuencos refractarios y cascamos 2 huevos en cada uno de ellos, luego rodeamos los huevos con el jamón serrano y el chorizo, ambos en lonchas, y rodajas de pimientos del piquillo.

Condimentamos con pimienta negra recién molida y espolvoreamos con el perejil picado y si os gusta con queso parmesano o manchego rallado (a mí me gusta).

Metemos en el horno y horneamos durante 10 minutos aproximadamente, las claras deben estar cocinadas pero las yemas deben permanecer liquidas.

¡Buen provecho!

 

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