LOMO
DE CERDO CON MOSTAZA Y NARANJA
Ingredientes
1 lomo de cerdo de buena
calidad
125 ml de zumo de naranja
La ralladura de una naranja
¼ de taza de mostaza de Dijon
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de brandy
1 ramita de romero
1 diente de ajo picado
1 pizca de pimienta cayena
Aceite de oliva suave
Mantequilla
Sal
2 chalotas picadas
Pimienta negra recién molida
250 ml de vino blanco
500 ml de caldo de ternera
Elaboración
Preparamos la marinada,
mezclando el jugo y la ralladura de la naranja, la mostaza Dijon, la miel, el
brandy, el romero, el ajo, y la cayena, removemos todo muy bien y colocamos en
una fuente. Colocamos el lomo de cerdo en la fuente con la marinada, metemos en
el frigorífico y marinamos durante 1 hora, dándole vueltas de vez en cuando
para que todo el lomo coja los sabores de la marinada.
Precalentamos el horno a 180º.
Retiramos la carne de la
marinada, la secamos bien, reservando la marinada. Añadimos sal y pimienta
negra recién molida.
En una sartén grande, doramos
el lomo de cerdo por todos lados con aceite de oliva suave y mantequilla. Retiramos
y colocamos en una fuente para horno.
Metemos en el horno y
horneamos durante 10 minutos-12 minutos, dándoles la vuelta ocasionalmente para
que haga por todos lados
Desglasamos la sartén y sofreímos
las chalotas, uno o dos minutos y continuamos desglasando con el vino blanco,
dejando reducir nos minutos.
Añadimos la marinada y dejamos
que reduzca de nuevo antes de añadir el caldo de ternera. Continuamos cocinando
hasta lograr la consistencia deseada.
Pasamos la salsa por un
colador fino y añadimos unas cuantas nueces de mantequilla.
Sacamos el lomo de cerdo del
horno y cortamos en diagonal en filetes gruesos.
Cubrimos el fondo de los
platos con la salsa y colocamos encima los filetes. O bien lo colocamos sobre
una fuente de servir.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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