martes, 13 de mayo de 2025

LUBINA RELLENA AL HORNO

 

LUBINA RELLENA AL HORNO

Ingredientes

4 Lubinas2 Lonchas de jamón serrano

2 cebollas

Champiñones laminados

Patatas

1 copa de vino blanco

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Pelamos y cocinamos las patatas en agua hirviendo durante unos 10 minutos. Escurrimos y reservamos.

En una sartén, doramos las cebollas y el jamón serrano finamente picado con aceite de oliva. Una vez que veamos las cebollas casi transparentes, agregamos los champiñones laminados, salpimentamos al gusto y cocinamos a fuego alto durante 10 minutos para dorar los champiñones.

Limpiamos las lubinas, cortamos las cabezas, y levantamos en cada lubina filetes, quitándoles las espinas centrales.

Dividimos los champiñones salteados entre 4 filetes, cubrimos con los otros restantes filetes de lubina, y atamos con hilo bramante cada lubina rellena.

Colocamos con cuidado en una fuente de horno y rociamos con una copa de vino blanco y un chorrito de aceite de oliva.

Metemos en horno previamente precalentado a 200-220º, durante unos 15 minutos aproximadamente.

Las patatas cocidas que teníamos reservadas, las sofreímos en la misma sartén en la que salteamos las cebollas y los champiñones, añadiéndoles un poco de aceite de oliva, procurando sofreírlas por todos lados. Espolvoreamos con perejil muy picado-

Sacamos del horno las lubinas llenas, quitamos el hilo bramante y servimos con guarnición de patatas sofritas.

¡Buen provecho!

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