LUBINA
RELLENA AL HORNO
Ingredientes
4 Lubinas2 Lonchas de jamón
serrano
2 cebollas
Champiñones laminados
Patatas
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos y cocinamos las
patatas en agua hirviendo durante unos 10 minutos. Escurrimos y reservamos.
En una sartén, doramos las
cebollas y el jamón serrano finamente picado con aceite de oliva. Una vez que
veamos las cebollas casi transparentes, agregamos los champiñones laminados,
salpimentamos al gusto y cocinamos a fuego alto durante 10 minutos para dorar
los champiñones.
Limpiamos las lubinas,
cortamos las cabezas, y levantamos en cada lubina filetes, quitándoles las
espinas centrales.
Dividimos los champiñones
salteados entre 4 filetes, cubrimos con los otros restantes filetes de lubina,
y atamos con hilo bramante cada lubina rellena.
Colocamos con cuidado en una
fuente de horno y rociamos con una copa de vino blanco y un chorrito de aceite
de oliva.
Metemos en horno previamente
precalentado a 200-220º, durante unos 15 minutos aproximadamente.
Las patatas cocidas que teníamos
reservadas, las sofreímos en la misma sartén en la que salteamos las cebollas y
los champiñones, añadiéndoles un poco de aceite de oliva, procurando sofreírlas
por todos lados. Espolvoreamos con perejil muy picado-
Sacamos del horno las lubinas
llenas, quitamos el hilo bramante y servimos con guarnición de patatas
sofritas.
¡Buen provecho!
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