CALAMARES
A LA RIOJANA
Ingredientes
1 K de calamares
1 cebolla
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
Cuatro dientes de ajo
2 cucharadas de tomate
triturado
100 ml de vino blanco
Caldo de pescado
1 hoja de laurel
½ cucharadita de pimiento dulce
½ cucharadita de comino molido
1 pizca de pimienta negra recién
molida
3 charadas de aceite de oliva
Sal
Arroz basmati para acompañar.
Elaboración
Limpiamos bien los calamares.
Troceamos el pimiento rojo y
el verde, la cebolla y los ajos en daditos pequeños.
En una cacerola ponemos a calentar
en aceite. Cuando este cliente añadimos las verduras troceadas, y añadimos sal
al gusto. Bajamos el fuego y seguimos sofriendo. Dejamos pochar las verduras
unos 10 minutos, hasta que la cebolla este tierna y transparente. A mitad de cocción añadimos el tomate,
removemos bien para que se integren todos los ingredientes.
Pasado unos minutos, añadimos
los calamares, salteamos bien, removiendo regularmente, y después añadimos el vino
blanco, las especias, la hoja de laurel y el caldo de pescado hasta cubrir,
removemos bien. Si no disponemos de caldo de pescado podemos añadir agua.
Dejamos cocinar durante unos
25-30 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que los calamares estén tiernos.
Retiramos los calamares y
trituramos la salsa. Rectificamos de sal y devolvemos los calamares a la
cazuela.
Mientras tanto cocinamos el
arroz en abundante agua hirviendo, unos 12 minutos.
Rectificamos de sal si fuese
necesario.
Servimos los calamares y su
salsa sobre el arroz blanco caliente, o el arroz al lado de los calamares en salsa.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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