martes, 10 de junio de 2025

GUISO CON ALBONDIGAS

 

GUISO CON ALBONDIGAS

Ingredientes

½ K de harina de maíz

100 gr de tocino magro, o panceta

150 gr de morcilla de cebolla

150 gr de longaniza

125 gr de judías blancas

2 pimientos secos

1 K de patatas

1 cebolla grande

½ cabeza de ajos

Pimienta negra recién molida

Canela en polvo

Comino en polvo

orégano

Sal

Jugo de tres limones

Aceite de oliva

2 y ½ L de agua

 

Elaboración

En una olla, llena de agua, hervimos las judías blancas. Mientras tanto, sofreímos la morcilla con la longaniza y la panceta en una sartén.

Luego sofreímos las cebollas con el ajo, finamente picados los dos y el pimiento seco en otra sartén.

Agregamos gradualmente mas agua si lo necesita.

Cuando este cocido, amasamos la harina de maíz en este caldo, mezclando los trocitos fritos de la morcilla y la longaniza troceada sin piel o desmenuzada, así como el sofrito de cebolla y ajos. Sazonamos al gusto con las especias y el jugo de limón. Una vez bien amasado, formamos albóndigas, que luego hervimos en el caldo.

Agregamos las patatas peladas y picadas justo antes de que las albóndigas comiencen a flotar, y cocemos hasta que las patatas estén tiernas.

Comprobar el punto de sazón.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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