GUISO CON
ALBONDIGAS
Ingredientes
½ K de harina de maíz
100 gr de tocino magro, o
panceta
150 gr de morcilla de cebolla
150 gr de longaniza
125 gr de judías blancas
2 pimientos secos
1 K de patatas
1 cebolla grande
½ cabeza de ajos
Pimienta negra recién molida
Canela en polvo
Comino en polvo
orégano
Sal
Jugo de tres limones
Aceite de oliva
2 y ½ L de agua
Elaboración
En una olla, llena de agua,
hervimos las judías blancas. Mientras tanto, sofreímos la morcilla con la
longaniza y la panceta en una sartén.
Luego sofreímos las cebollas
con el ajo, finamente picados los dos y el pimiento seco en otra sartén.
Agregamos gradualmente mas
agua si lo necesita.
Cuando este cocido, amasamos
la harina de maíz en este caldo, mezclando los trocitos fritos de la morcilla y
la longaniza troceada sin piel o desmenuzada, así como el sofrito de cebolla y
ajos. Sazonamos al gusto con las especias y el jugo de limón. Una vez bien amasado,
formamos albóndigas, que luego hervimos en el caldo.
Agregamos las patatas peladas
y picadas justo antes de que las albóndigas comiencen a flotar, y cocemos hasta
que las patatas estén tiernas.
Comprobar el punto de sazón.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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