CREMA DE ZANAHORIAS
Ingredientes
4 zanahorias grandes
2 patatas medianas
2 cebollas o chalotas
Aceite de oliva
Sal
Romero
Semillas mixtas para acompañar
Picatostes para acompañar
Elaboración
En una cazuela vertemos un
chorrito de aceite de oliva y añadimos la cebolla o chalota muy picada. Dejamos
sofreír a fuego lento.
Pelamos las zanahorias y
cortamos en daditos. Las añadimos a las patatas peladas y cortadas en dados
grandes. Las vertemos en una cazuela con agua j hasta cubrirlas. Sazonamos con
sal y condimentamos con una ramita de romero, una vez estén bien cocidas, pasamos
el sofrito de las cebollas a la cazuela de las zanahorias y patatas, removemos
bien y dejamos cocer unos minutos más. Quitamos la ramita de romero, probamos
el punto de sal. Apartamos del fuego y licuamos con la batidora. Debemos conseguir
una crema suave y aterciopelada, cremosa y espesita.
Podemos servir fría o
caliente, acompañada de semillas de sésamo o ajonjolí, pipas de girasol o
calabaza, y unos picatostes.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario