martes, 3 de junio de 2025

CREMA DE ZANAHORIAS

 

CREMA DE ZANAHORIAS

Ingredientes

4 zanahorias grandes

2 patatas medianas

2 cebollas o chalotas

Aceite de oliva

Sal

Romero

Semillas mixtas para acompañar

Picatostes para acompañar

 

Elaboración

En una cazuela vertemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos la cebolla o chalota muy picada. Dejamos sofreír a fuego lento.

Pelamos las zanahorias y cortamos en daditos. Las añadimos a las patatas peladas y cortadas en dados grandes. Las vertemos en una cazuela con agua j hasta cubrirlas. Sazonamos con sal y condimentamos con una ramita de romero, una vez estén bien cocidas, pasamos el sofrito de las cebollas a la cazuela de las zanahorias y patatas, removemos bien y dejamos cocer unos minutos más. Quitamos la ramita de romero, probamos el punto de sal. Apartamos del fuego y licuamos con la batidora. Debemos conseguir una crema suave y aterciopelada, cremosa y espesita.

Podemos servir fría o caliente, acompañada de semillas de sésamo o ajonjolí, pipas de girasol o calabaza, y unos picatostes.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario